Счастливое освобождение

В одном из домов города Кливленда в американском штате Огайо полиция обнаружила трех женщин, похищенных около 10 лет назад. Все они находятся в больнице в удовлетворительном состоянии. Арестован 52-летний мужчина и двое его братьев.

В США нашли живыми трех женщин, пропавших 10 лет назад

В одном из домов города Кливленда в американском штате Огайо полиция обнаружила трех женщин, похищенных около 10 лет назад. Все они находятся в больнице в удовлетворительном состоянии. Арестован 52-летний мужчина и двое его братьев.

Аманда Берри пропала в 2003 году в возрасте 16 лет, Джина Дехесус исчезла годом позже в возрасте 14 лет, а Мишель Найт пропала в 2002 году, когда ей было 20 лет.

Как сообщает телеканал Си-би-эс, Аманда Берри в день своего исчезновения позвонила сестре и сказала, что ее подвезут до дома от закусочной Burger King, где она работала. Джина Дехесус пропала, когда возвращалась домой из школы.

По словам корреспондентки Би-би-си Джейн Литтл, предполагалось, что девушки мертвы, а мать одной из жертв была уверена, что ее дочь продали в рабство.

"Я здесь давно"

Обнаружить женщин удалось благодаря одному из местных жителей, который услышал раздававшиеся из дома крики и увидел женщину с ребенком на руках, просящую о помощи.

"Я услышал крики и увидел, что эта девушка изо всех сил пытается выбраться наружу. Я поднялся на крыльцо, а она говорит: "Помоги мне выйти, я здесь уже давно". Я думал, это какие-то семейные разборки", - рассказал свидетель, назвавшийся Чарльзом Рэмси.

Он предложил женщине открыть дверь и выйти наружу, но она сказала, что дверь заперта. "Нам пришлось просто выбить низ двери - хорошо, что она была алюминиевая, дешевая. Эта женщина выбралась наружу с дочерью", - сказал Чарльз Рэмси.

Аманда Берри рассказала ему, что в доме есть и другие женщины, а телеканал Си-би-эс сообщил еще об одном ребенке.

Чарльз Рэмси приютил женщину и дал ей свой телефон, с которого она позвонила в полицию.

Полиция обнародовала запись телефонного звонка Аманды Берри по номеру 911 сразу после ее освобождения, в ходе которого она со слезами в голосе сообщила, что ее похитили 10 лет назад, но ей удалось сбежать, когда похититель вышел.

Она назвала его Ариэлем Кастро, и это один из трех мужчин, арестованных по этому делу, подтвердили в полиции. По словам полиции, трое мужчин являются братьями, один из них проживал в доме, где находились в заточении девушки.

Все три женщины находятся в больнице.

Ликование

"Обычно у таких историй бывает другой конец. Мы очень счастливы", - сказал доктор Джеральд Мэлони на короткой пресс-конференции у стен больницы MetroHealth в Кливленде, где находятся женщины. Его слова были встречены громкими криками ликования.

Он добавил, что состояние женщин удовлетворительное, они общаются с персоналом больницы, но отказался сообщить подробности.

"Я очень рад, что Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт найдены живыми. У нас есть много вопросов по этому делу, и расследование будет продолжаться", - сказал мэр Кливленда Фрэнк Джексон.

У дома, где женщин держали в плену, собралась толпа людей. Их дела были вновь открыты в прошлом году, когда один из заключенных местной тюрьмы сообщил полиции место, где якобы похоронена Аманда Берри. Он получил четыре с половиной года тюрьмы за ложную информацию.

Мать Аманды Берри Лоуана умерла в марте 2006 года, через три года после исчезновения дочери. Сообщается, что мать Аманды все три года занималась поисками дочери, на фоне постоянно ухудшающегося здоровья, проблемы с которым в конце концов и привели к ее смерти.

По материалам Интернет-ресурсов

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости