Счастье в квадрате

В Минске сестры-близнецы вышли замуж за братьев-близнецов

Историй, когда сестры–близнецы выходят замуж в один день, немало. Но чтобы за братьев–близнецов? Это большая редкость. В ЗАГСе Ленинского района Минска, например, и не припомнят другого такого бракосочетания, кроме того, что случилось несколько недель назад — 29 сентября, когда Катя и Лена Насковец сказали «да» своим избранникам Саше и Леше Устиновичам. Теперь у них одна фамилия на четверых. Подробности знакомства молодожены рассказывают за чашечкой чая в семейном кругу.


— Нас с Лешей друг другу представил общий знакомый, — Лена прекрасно помнит тот холодный январский день. Что говорила, в чем была одета и, конечно, какое впечатление произвел на нее будущий муж. Признается, сразу понравился. Показалось, что у них много общего.

А Леша уверен: это была любовь с первого взгляда. Когда же отец девушек узнал, что у этого парня есть брат–близнец, сказал дочерям: «Вы попали». Так и вышло. Катя с Сашей начали встречаться уже через пару месяцев. А вскоре обе пары отправились в ЗАГС подавать заявления. Вспоминают: когда главный специалист Ольга Козак увидела их вчетвером — замерла от удивления. Братья, бывает, хотят жениться в один день, сестры — выйти замуж, но чтобы близнецы в квадрате... В общем, предложила ребятам организовать одновременную регистрацию по индивидуальному сценарию. Так и гостям удобнее — не нужно дважды присутствовать на церемонии.

Катя из всех — самая разговорчивая:

— Мечтали ли мы с сестрой выйти замуж в один день? Даже не задумывались об этом... А когда с ребятами стали встречаться, так само собой получилось. Они нам и предложения вместе сделали. И мы ответили практически в унисон. Может, совпадение, а может, судьба...

— Сами–то друг друга не путаете?

Катя смотрит на мужа и смеется. Мол, было дело... В день свадьбы, когда женихи приехали забирать невест из родительского дома, фотограф им испытание устроил. Предложил девушкам стать спиной к входу: мол, пусть выбирают. Прически одинаковые. Свадебные платья женихи до сих пор не видели... Вот Саша чуть и не перепутал, направился в сторону Лены, но вовремя исправился...

А дальше ребята уже весь день от избранниц не отходили. Кто–то из гостей даже заметил: обычно на свадьбе одна невеста и ту крадут. А тут две было и ни одну умыкнуть не получилось.

Девушки признаются: выходя замуж, волновались только о том, что теперь у каждой будет своя семья. С детства же были неразлучны. Вспоминают, как Лена однажды даже концерт устроила родителям, когда Катя на ночь осталась у бабушки, а ее дома хотели уложить спать. Пришлось отвозить к сестре в час ночи... Да и потом как–то все у них вместе получалось. Окончили Минский колледж предпринимательства. Устроились в магазин продавцами. Познакомились с братьями–близнецами... Катя рассуждает:

— Конечно, родители говорят, что рано или поздно нам все равно придется разъехаться. А я думаю, необязательно. Сейчас снимаем квартиру на четверых, а потом, кто знает, может, купим две на одном этаже. Иначе даже не представляю... Летом мы с Сашей ездили в Грузию отдыхать на 10 дней. Было такое чувство, что часть меня здесь остается.

Леша и Саша согласны: вместе веселее. Хоть они и менее привязаны друг к другу, планировали даже поступать на разные специальности в разные города — а вышло иначе. Сами из агрогородка Полочаны в Молодечненском районе. Но, не сговариваясь, подали документы в Березинский аграрно–технический профессиональный лицей. И сейчас работают на одном объекте сварщиками. Интересуюсь: как две молодые семьи любят проводить свободное время?

— На кухне. Кашеварим... Каждый раз что–то новое. Сырники, например, сегодня готовили. А что? Один лепит, другой поворачивает, третий пробует. А четвертый? Контролирует, — смеется Леша.

А девушки хвастаются: мол, их мужья готовят лучше, чем в иных ресторанах.

На вопрос, что считают для себя самым главным в жизни, отвечают разными словами, но смысл вкладывают один: семья. Да, и деток планируют, чтобы у каждой пары не меньше трех было. Мол, один ребенок часто растет эгоистом. У сестер–близняшек, к слову, тоже третья сестричка есть. Старшая. Когда узнала про двойную свадьбу, обрадовалась: теперь будет еще и два брата! А у Саши с Лешей младшая сестренка — она была свидетельницей...

— Кстати, во время свадьбы среди гостей конкурс интересный проводился. На лучшую услугу, которую наши друзья, родные готовы оказывать нам в течение года. Предложения были разные. Например, готовить по ведру оливье или баньку топить. Но победителем мы выбрали тетю Лену — она предложила целый год шить распашонки. Придет время — напомним...

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лена: «Когда папа узнал, что у моего парня есть брат–близнец, сразу сказал нам с сестрой: «Вы попали».

Леша: «Как познакомили с родителями? Позвонили, сказали, что приедем не одни. Мама, конечно, по поводу первой встречи переживала: мол, столичные девушки — капризные. Но Лена и Катя ей очень понравились».

Саша: «В свадебное путешествие планируем отправиться в Милан. Лена и Катя давно мечтали побывать в этом городе. А мы с ними хоть на край света».

Катя: «Что для меня счастье? Оно еще не родилось. А точнее, хочу, чтобы в нашей с Сашей семье бегало как минимум три маленьких счастья. Тогда она будет по–настоящему счастливая».

Фестиваль близнецов и двойняшек «Счастье вдвойне» прошел в Минске 14 октября во время выставки «Материнство и детство».
Фото  БЕЛТА.

ШТРИХИ К ТЕМЕ

В ЗАГСе Ленинского района вспомнили еще один необычный случай: как–то свидетелем на бракосочетании одной из пар был брат–близнец жениха. Поскольку оба были нарядно одеты, сотрудники ЗАГСа переуточняли несколько раз, кто есть кто, чтобы не было путаницы.

dekola@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости