Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Репортеры "СБ" поздравили участковых с новосельем

Счастье в дом

Сергей и Татьяна Малиновские — семья, в которой уже с десяток лет разделяют радости и тяготы не только семейной жизни, но и службы. Он — старший участковый инспектор милиции, она — старший инспектор уголовно–исполнительной инспекции. Оба служат в Московском РУВД Минска и уже успели распробовать свою профессию сполна. На днях супругам, как и еще 44 семьям участковых, руководители города, МВД и столичного милицейского главка вручили ключи от арендных квартир.


Поздравить новоселов мы решили лично. Вот эта улица, вот этот дом. На пороге нас встречает счастливая чета Малиновских. Когда есть свой, пусть и арендный, уголок, служить приятнее, говорит мне Татьяна:

— Вы даже не представляете, какое это счастье. Сколько у нас было съемных квартир, общежитий. Приходилось добираться на работу с другого конца города — а ведь мы должны быть мобильны и доступны в любое время суток. А еще ребенка в садик отвести, забрать... На очереди на строительство я стою с 2009 года, муж — с 2015–го. А в этот вторник мне вдруг сообщают: «Вы должны приехать на концерт к Дню милиции, вам вручат ключи». Какие ключи? Мы и не ожидали ничего подобного. А тут такой подарок к празднику! К тому же двушка — в новостройке, 70 квадратных метров, аккуратный ремонт, вот плита новая. Буквально в квартале от дома — наше РУВД. Мы признательны руководству за заботу. Именно участковым нужно прежде всего помогать с жилищным вопросом. Я знаю, что сотрудники ежедневно ездили на работу даже не из Минска. Не каждая жена выдержит такой ритм, особенно если в семье появляются дети.


Сергей и Татьяна познакомились еще в студенчестве. Тогда о службе не думали. Но в 2009–м Татьяна вдруг решается: становится курсанткой Учебного центра МВД и сразу идет работать в уголовно–исполнительную инспекцию Московского РУВД. Кстати, за неделю до того, как девушка отправилась постигать основы милицейской службы, молодые люди сыграли свадьбу. Майор Малиновская по этому поводу шутит: «Это Сережа просто побоялся, что найду мужа среди сотрудников». Вскоре следом за женой в районное управление внутренних дел пришел и Сергей. Начинать решил со сложного дела: пошел в участковые. Теперь на его погонах капитанские звездочки.

У каждого из них, скажем прямо, не та работа, куда желающие выстраиваются в очередь. Однако супруги уверены: это их призвание. Сергей успел изрядно, как говорят в милиции, «потоптать земельку» на территории района (что за служба у участковых, знает каждый), и Татьяна каждый день имеет дело с теми, кто осужден без изоляции от общества, освободился из мест лишения свободы.


Их сынишке Тимуру скоро исполнится шесть лет. Кстати, именно он в позапрошлом году помог своей дружной семье победить в городской акции «Семья! Служим вместе!» и уже финалистами представить минскую милицию на республиканском конкурсе. Сейчас мальчишка твердит, что пойдет по стопам родителей, и как знать, может, в этой семье зародится новая милицейская династия. Пока же Тимур радостный бегал по новенькой квартире:

— Она такая большая! А вон там, — показывает он мне из окна, — мамина и папина работа. Тут, сразу возле дома, школа, в которую я пойду в сентябре.


Малиновский–младший проверил свет, воду, теплые ли батареи. Одобрил: все работает, и пошел выбирать комнату, где он будет жить. Мебель, говорят офицеры, они взяли в рассрочку, так что к переезду готовы хоть сегодня. Кстати, гражданские жильцы многоэтажки такому соседству рады: «Сразу столько милиционеров рядом — значит, будут покой и порядок».

gladkaya@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
3.3
Загрузка...