Счастье у чужих ворот

Сегодня поединок проведет и молодежная сборная по футболу

8 октября официальный поединок проведет не только национальная, но и молодежная сборная Беларуси

И весомость его для подопечных Георгия Кондратьева несопоставимо больше. На кону путевка в финал чемпионата Европы-2011, которую они будут оспаривать в стыковых матчах со сверстниками из Италии. Первый из них пройдет сегодня на поле соперников в Риети, ответный 12 октября в Борисове.

В канун этих архиважных встреч Георгий Кондратьев отметил, что хорошо изучил итальянскую команду, которая считается фаворитом в нашей паре. Тем не менее белорусы не намерены окапываться в своей штрафной, а собираются искать счастья у чужих ворот. «Другое дело, позволит ли оппонент нам сыграть так, как мы планируем. Очень важно забить первыми. Потому что, если счет откроют итальянцы, взломать их оборону будет гораздо сложнее, разве только при помощи стандартов». Главный наставник нашей сборной также разделил опасения журналистов в отношении объективного судейства в этих поединках. «Буду готовить ребят и к такому повороту событий. Но главный рецепт действий при предвзятом судействе – сыграть как можно дисциплинированно. От арбитров будет зависеть многое, но не все. Будем надеяться, что они окажутся порядочными людьми и отработают добросовестно», — подчеркнул Кондратьев.

Напомним также, что в истории отечественного футбола наша «молодежка» дважды выступала в финальном раунде первенства континента – в 2004 году под руководством Юрия Пунтуса и в 2009-м – Юрия Курненина. Но оба раза наши футболисты не смогли выйти из подгруппы. Причем подопечные Пунтуса тогда одолели в своем квартете Италию (2:1), которая в итоге и завоевала золотые награды турнира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...