Счастье творить

Журналистика — это служение Человеку. Такие слова из уст известного, можно сказать, легендарного журналиста Леонида Семеновича Екеля звучат не пафосом, звучат от самого сердца, ибо подтверждены всем жизненным опытом и творчеством. Не случайно поздравить Леонида Семеновича с 70–летием в конференц–зал газеты «СБ. Беларусь сегодня» дружно собрались его коллеги, а Почетную грамоту Администрации Президента вручил Первый заместитель Главы Администрации Максим Рыженков. Максим Владимирович обратился к юбиляру с теплыми словами, заметив, как важно, что рядом с молодыми специалистами работают такие Мастера, создавая преемственность традиции:

— Помогайте молодым, направляйте — институт наставничества еще никто не отменял.


О золотом веке газеты «Знамя юности», когда благодаря смелости и таланту возглавлявшего ее Леонида Екеля каждый номер становился событием, а тираж составлял 940 тысяч, вспомнил главный редактор «СБ» Павел Изотович Якубович. Леонид Семенович брал на себя громы и молнии, случавшиеся после каждого фельетона. И еще грань характера: Леонид Екель был душой и заводилой студенческих отрядов, выпускал газету «Знамя юности» на студенческой стройке. Не зря его дружеское прозвище Моряк — Леонид Семенович служил на Северном флоте и ко всем относился с душой нараспашку. Долгие годы Леонид Екель возглавлял Белорусский союз журналистов. Работал по совести, не шел на компромиссы, чем кого–то раздражал. Но иначе — нельзя! В последние годы каждую неделю «СБ» украшает волнующий очерк Леонида Семеновича о ком–то из наших современников. Секрет «творческой лаборатории» Екеля: в центре внимания — человек.

— Все, что со мной было, — это большая радость созидания. У нас замечательная профессия, друзья, — юбиляр не скрывал волнения. — Даже когда владеешь всеми секретами профессии, подходить к материалу спокойно, как ремесленник, недостаточно. Надо очень любить своего героя.

А читатели любят материалы Леонида Семеновича Екеля. От всей души желаем легендарному журналисту долгих лет жизни и творчества!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости