Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Счастье рядом

Акция «Наши дети» шагает по стране. Каждый день в разных регионах проходят теплые встречи...

Акция «Наши дети» шагает по стране. Каждый день в разных регионах проходят теплые встречи, гости — руководители высокого ранга — дарят ребятам радость и веру в то, что в жизни всегда есть место чуду. Особенно под Новый год. Ведь это дело взрослых — чтобы сбывались детские мечты, исполнялись заветные желания.


Вот и более 30 ребятишек от 3 до 15 лет, воспитанников Андреевского детского дома из Оршанского района, не скрывали радости. Еще бы, получить в подарок новый компьютерный класс с 12 вычислительными машинами и 4 принтерами! А также сладкие подарки и бытовой морозильник для проекта «Моя квартира». Эту уникальную задумку помогает воплощать шеф детского дома — Министерство обороны. Оно уже помогло обставить мебелью одну из квартир, где воспитанники детского дома готовятся к самостоятельной жизни. И вот очередной подарок. Но и ребята не остались в долгу: встретили дорогих гостей, делегацию которых возглавлял министр обороны Юрий Жадобин, праздничным новогодним концертом.


К слову, днем ранее Минский центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями тоже принимал высокого гостя — председателя Комитета государственной безопасности Валерия Вакульчика. Как он сам признался: «Для любого взрослого человека улыбки на лицах детей — это, наверное, самое дорогое, что есть в жизни... Этот праздник запоминается с детства и остается праздником, даже когда мы становимся взрослыми». А потому все получилось в лучших новогодних традициях: и хоровод вокруг елки, и очень вкусные подарки.


Необычной и запоминающейся получилась акция в РНПЦ «Мать и дитя». Здесь министр здравоохранения Василий Жарко вручал подарки не детишкам, а молодым мамам.


Министр пожелал им не бояться рожать, ведь врачи у нас отличные, что подтверждает и мировая статистика: сегодня среди стран с самым низким уровнем младенческой смертности мы на четвертом месте, а с минимальной материнской смертностью — первые. С подарками гости центра заглянули и в палаты. Двойняшки Надежда и Иван Ловкис с первых дней жизни привыкают к вспышкам фотокамер. Их мама Наталья, медсестра из Лиды, просто светится от счастья — малыши долгожданные. А у минчанки Натальи Искорцевой дочь Дашенька — уже третий ребенок.


В 3–й минской детской клинической больнице новогодний утренник с елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой проходит каждый год. По традиции его вместе с педагогами готовят сами дети. В этом году к маленьким пациентам в неврологию и реанимацию пришел глава Следственного комитета Валентин Шаев.


«В Новый год с «Белой Русью» — под таким девизом вчера открылись и двери Национального академического Большого театра оперы и балета для 1.200 маленьких гостей и их родителей из Минска и Минской области. Наверняка многие из них представляли себя героями балета «Щелкунчик», который давали в этот день в постановке учащихся Белорусской государственной хореографической гимназии–колледжа.


Заместитель председателя РОО «Белая Русь» Сергей Пигарев считает, что праздник удался:


— Для страны важен каждый ребенок! И мы особенно гордимся теми семьями, где умеют умножать радость, находя ее в детских улыбках и достижениях. Если сегодня мы все не пожалеем сил и возможностей, чтобы привить малышам стремление к прекрасному, а главное — желание творить его самим, то за наше завтра можно не волноваться!


Детям, чьи возможности ограничены, внимание и забота, конечно, нужны вдвойне. И перед Новым годом взрослые старались их особенно порадовать. Скажем, каждый из 126 воспитанников Молодечненского центра коррекционно–развивающего обучения и реабилитации нашел под елочкой подарок со сладостями. Привез их, как и полагается, Дед Мороз. А чтобы он пожаловал не с пустыми руками, позаботились местный бизнес и власть. Специальную классную мебель привез Виктор Рябцев, заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда, а большой экран для мультимедийной установки — Наталья Малец, заместитель директора центра социально–психологической работы Академии управления при Президенте.


Для воспитанников же минского дома–интерната для детей–инвалидов с особенностями психофизического развития новогодний утренник — это еще одна возможность продемонстрировать свои способности. И танец снежинок, и вальс, и песня, и выученные стихи для них сродни маленьким победам. А уж таких отзывчивых и открытых зрителей еще поискать! Чтобы поводов для радости у детей было больше, министр связи и информатизации Николай Пантелей вручил интернату 5 телевизоров — все они будут подключены к современной услуге интерактивного телевидения. Еще один телевизор ребятам вручил заместитель министра экономики Дмитрий Голухов — министерство шефствует над интернатом. Такой же подарок для дома, в котором живут 183 ребенка, двадцать четыре часа в сутки нуждающихся в опеке взрослых, преподнесла и сопредседатель Белорусского союза женщин Антонина Морова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...