Счастье не имеет сравнительной ценности

В прошлую субботу автомобиль "Жигули" - главный приз традиционного конкурса "Билет удачи" среди подписчиков "Советской Белоруссии" - нашел своего владельца.
В прошлую субботу автомобиль "Жигули" - главный приз традиционного конкурса "Билет удачи" среди подписчиков "Советской Белоруссии" - нашел своего владельца. Счастливым обладателем новенькой "семерки" стал Петр Грунтов из деревни Новоселки Сенненского района. Однако было бы несправедливо, если бы Петр Иванович радовался своей удаче в гордом одиночестве. Поэтому редакция "СБ" совместно с районными властями устроила для всех праздник. День нашей газеты!

Этот день надолго запомнится всем сенненцам - подписчик "СБ", их земляк выиграл машину! Но жители города тоже не остались внакладе: Петр Иванович привез в Сенно не только свою удачу, но и дал повод для замечательного праздника. Люди пришли в городской парк задолго до его начала. А в 12.00 на сцену вышли журналисты, сотрудники редакции. Они рассказали о "СБ", ее сегодняшнем дне и планах на будущее. Победителю конкурса "Билет удачи" Петру Грунтову вручил ключи от новенькой "семерки" директор автосалона ОАО "Минск-Лада" Александр Стельмах. Суперприз предоставлен ОАО "Минск-Лада" генеральным импортером "АвтоВАЗа". Петр Иванович занял свое законное место за рулем и сделал круг почета вокруг амфитеатра, оглашая округу автомобильным гудком. Кстати, как рассказал Петр Иванович, после победы в нашем конкурсе большинство знакомых искренне его поздравили. А если кто и позавидовал, то исключительно по-доброму. Но больше всех обрадовался победе внук Антон. Несмотря на свой относительно нежный возраст - 9 лет, он уже умеет водить машину. И после вручения приза заявил: "Хочу такую же!" Нет проблем, Антон, - подписывайся на "СБ", и тебе обязательно повезет! Как повезло не только твоему деду, но и другим подписчикам "СБ": на празднике вручили ценные призы, учрежденные ОАО "Мотовело", РУПП "Витязь", Гомельским ПО "Кристалл". Телевизор, часы, ювелирные изделия, а также сувениры "СБ" получили подписчики из Витебской области. Кстати, подписку на второе полугодие оформляли прямо на празднике. И еще более 40 человек стали подписчиками "СБ". И тоже получили призы от газеты.

Какой же праздник без концерта! Его открыла группа "Lаки". И все буквально ладони отбили, аплодируя искрометному солисту Александру Попову! "Саша, я тебя люблю!" - звучали после каждой песни девичьи признания. На что обаятельный фронтмэн группы лишь загадочно улыбался и вовсю "зажигал" публику. И внезапный дождь не помешал - никто даже не подумал уйти с концерта, наоборот, зрители еще азартнее отбивали мокрые ладони! Только раскупили в киосках на пригорке... ковбойские шляпы невообразимых расцветок - чем не зонтик!

Когда "Lаки" закончили выступление, их буквально атаковали поклонницы и поклонники. И Саше пришлось поработать не меньше, чем на сцене, раздавая автографы и фотографируясь с горячими сенненскими девушками.

А на сцене под проливным дождем - Кирилл Слука! В дополнительных представлениях этот артист не нуждается. Каждую его песню принимали на ура! А знаменитая улыбка Кирилла и его задорное "девчонки, я вас люблю!" просто с ума сводили!

Танцевали и подпевали Кириллу все до единого участники праздника. А знаменитую "Белоруссию" пришлось петь на "бис". Особенно всем понравилась корректировка в тексте - из "Белоруссии" получилась "Советская Белоруссия". Гости праздника ее одобрили - с энтузиазмом скандировали название нашей газеты. Ну а после выступления поклонники долго не отпускали Кирилла - автографы и фото на память остались, наверное, у всей прекрасной половины Сенно и окрестностей.

Какое ж "свята" без футбола? Вот и на празднике "Советской Белоруссии" на поле сошлись сборная команда журналистов и команда города Сенно. Как мне удалось выяснить, накануне игры футболисты из Сенно серьезно думали, что "каким-то журналистам" нужно будет еще и "поддаться", дабы они не опозорились. Оказалось же, что команда журналистов - настоящие профессионалы. Правда, и мастерство сенненцев было на высоте: победу журналисты буквально вырвали у них из рук - 6:5.

Но главное - все были в этот день счастливы! Столько улыбок, смеха, аплодисментов, как нам признавались, давно не было в Сенно. Председатель райисполкома Виктор Зельман сказал, что это был у них, пожалуй, лучший праздник. Нужно всем читать "СБ", подписываться на газету - почаще бы выигрывали призы земляки, больше было бы поводов для таких замечательных встреч.

Заключительным аккордом праздника стало поздравление молодоженов! Журналисты "СБ" вместе с футболистами остановили свадебный кортеж. Хлебом и солью потчевали молодоженов - Наталью и Алексея Кекишей. А каким подарком невесте стал... поцелуй Кирилла Слуки, который поздравил невесту! И мы верим, что молодые будут жить долго и счастливо, ведь есть такая примета: где "Советская Белоруссия" - там и удача!

На снимке: Петр Грунтов с суперпризом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?