Счастье нашему дому

Новогоднее обращение Президента

Дорогие друзья!


Наша жизнь — это череда встреч и расставаний. Кажется, совсем недавно мы встречали новый век, а вот уже завершается его первое десятилетие. И через несколько минут будет перевернута очередная страница истории нашей страны и нашей с вами судьбы.


Для меня большая честь быть сейчас в вашем доме и вместе с вами разделять радостное ожидание наступления Нового, 2010 года. В эти минуты все мы становимся ближе.


У нас есть за что поблагодарить уходящий год. У кого–то родился малыш, кто–то справил новоселье, поступил в вуз, начал собственное дело.


Впрочем, что–то из задуманного и не удалось. Однако бой часов, как набежавшая волна, унесет пережитые невзгоды, оставив только добрые воспоминания.


Точно так же и в масштабах государства. Потому что Беларусь — это все мы!


Мы прожили непростой год. Воочию убедились, как тесен мир, насколько крепко связаны страны и континенты. Достаточно оборвать одну из связующих нитей — и начинает лихорадить всю планету.


Мировой кризис проверил на прочность и белорусов. Но он лишь закалил нас. В очередной раз ошиблись те, кто предрекал нам неминуемый крах.


Символично, что поворотный момент мы прошли именно в Год родной земли.


В жестких условиях проявились лучшие черты нашего народа — трудолюбие, вера в собственные силы, рассудительность, умение не отступать перед трудностями.


Мы привыкли к добрым переменам и порой даже не замечаем их. Но оглянитесь вокруг: возводятся благоустроенные микрорайоны, вдохнули новую жизнь в деревню агрогородки, радуют глаз ухоженные поля и современные дороги.


Я от всего сердца хочу сказать слова благодарности нашим людям! Тем, кто, вспомнив народную мудрость, что под лежачий камень вода не течет, не опустили руки, а стали работать по–новому, энергично, как требует сегодняшний день.


Спасибо за богатый урожай. За первые добытые за пределами страны тонны нефти. За миллионы квадратных метров жилья. За уникальные хирургические операции и спасение больных. За душевную заботу о наших детях в садах и школах. За верную и мужественную службу. За новые культурные и спортивные достижения.


Как и 65 лет назад, белорусский народ остается сильным духом и преданным родной земле. Которую всегда возрождал собственными руками из пепла и беззаветно любил.


Дорогие соотечественники!


Кризисы приходят и уходят — мы остаемся!


И уже сегодня строим амбициозные, но вполне реальные планы. В будущем году нам предстоит смело и решительно продвинуться вперед! Сосредоточиться на новых, прорывных направлениях.


Иными словами — неутомимо созидать!


2010 год объявлен Годом качества. Это значит, что будет сделано все возможное и даже невозможное для дальнейшего повышения качества жизни людей. Чтобы марка «Сделано в Беларуси» вызывала восхищение. Чтобы отечественная наука подарила миру новые открытия. Чтобы наши таланты чаще поднимались на победные пьедесталы.


А пока, следуя традиции, достойно проводим старый год. Расстанемся с ним без злобы и обид. Пожелаем всем мира и добра.


Хотя понятие человеческого счастья очень объемно, но на самом деле оно умещается в нескольких простых и мудрых словах: построить дом, посадить дерево, вырастить детей.


Пусть каждому из вас будет дан этот подлинный дар — человеческое счастье.


Дорогие мои земляки!


Беларусь — наш общий дом. И успешность жизни в нем зависит только от нас с вами.


Только вместе, поддерживая друг друга, мы сделаем нашу единственную и неповторимую Беларусь самым уютным и надежным местом на Земле. Где радуются дети и окружены постоянной заботой старики. Где каждого ждут любовь, счастье и благополучие.


В новогодний вечер скажите близким людям, как они вам дороги и необходимы.


Улыбайтесь друг другу.


Любите и цените каждый прожитый день.


И помните: любое ненастье обязательно закончится и снова выглянет солнце. Пусть оно всегда согревает ваши дома и сердца.


Я поздравляю всех, кто встречает праздник у теплого домашнего очага.


Мои особые поздравления тем, кто сейчас на работе или несет воинскую службу!


Я приветствую живущих вдали от Родины соотечественников и наших зарубежных друзей.


У нарядной елки, под звон часов мы загадываем сокровенные желания. Искренне надеюсь, что в наступающем году они обязательно исполнятся.


Уверен, что для всех поколений белорусов неизменными остаются три вечные ценности.


Вера в будущее родной Беларуси!


Надежда на счастье!


Любовь к своим близким и нашему Отечеству!


Будьте счастливы, дорогие друзья!


Здоровья вам, радости и удачи!


С Новым годом!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?