Счастье — это когда тебя понимают

В Минске открылся Форум европейских и азиатских медиа...

В Минске открылся Форум европейских и азиатских медиа. Он проводится уже в седьмой раз, но в Беларуси — впервые. Приехали более 200 представителей изданий из стран СНГ, Балтии и Грузии. Главная тема форума — интеграция на постсоветском пространстве и роль в этом процессе СМИ, как традиционных, так и новых медиа.


Приветствие участникам направил Президент: «Глубоко символично, что ваше мероприятие, посвященное интеграционным процессам на постсоветском пространстве, проводится именно в Беларуси, которая зарекомендовала себя как наиболее активный инициатор сближения и всестороннего сотрудничества наших народов».


Президент отметил, что форум предоставляет хорошую возможность для встречи журналистского сообщества, диалога, обмена мнениями и опытом: «Уверен, что это будет способствовать рождению на практике новых творческих идей и дальнейшему развитию сотрудничества средств массовой информации».


На форуме выступил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он особо подчеркнул: роль СМИ крайне важна в любом интеграционном образовании, потому что они формируют единое информационное поле. Ведь даже просто отражая события, СМИ все равно формируют общественное мнение, выделяя то или иное событие. Поэтому взаимодействие с медиасферой является важным направлением деятельности всех структур Союзного государства. Оно будет становиться все активнее. Для журналистов из России и Беларуси, других стран ежегодно проводятся десятки пресс–туров, конференций. Григорий Рапота заверил:


— Мы проводим их не для галочки, а для того, чтобы мы с представителями прессы жили в одном информационном поле, чтобы наше взаимодействие становилось продуктивным. А суждения — взвешенными.


Есть и общие законодательные инициативы. Заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы России Татьяна Москалькова рассказала: Межпарламенская ассамблея СНГ подготовила модельный Информационный кодекс стран Содружества. Документ, глядя на который государства — члены СНГ могут при желании реформировать свое законодательство.


Сегодня в Овальном зале Национальной библиотеки с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии  встретится Президент. Он не только примет участие в обсуждении концептуальных докладов, но и неформально пообщается с участниками, ответит на их вопросы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Информационное поле не должно быть направлено только в одну сторону,до сих пор в России нет ни одного телевизионного канала,хотя бы часть эфирного времени из Республики Беларусь,чего не скажешь о Российских у нас.От того,что журналисты и специалисты медиаструктр буду проводить десятки прес-туров,конференций ситуация не меняется годами.Необходимы политические решения по этому вопросу.
александр
Счастье это отсутствие несчастья в жизни людей. Несчастья здесь были есть и будут всегда так задумал БОГ.<br /> <br /> Каждый хочет быть счастлив.<br /> <br />НЕ красивый быть красив. <br /> <br /> Можно продолжать до бесконечности. Есть у меня другой стих. <br /> <br />Я был глуп и наивен как попка.<br /> <br />Я о счастье наивно мечтал.<br /> <br />Видел цель,по дороге шёл чётка.<br /> <br />Но потом я споткнулся , упал.<br /> <br />Я вдруг понял, что всё это глупо.<br /> <br />Нет нам счастья в аду на земле.<br /> <br />Не был счастлив даже Иуда.<br /> <br />И Христос что ходил по земле.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости