Сборные Нидерландов и Коста-Рики стали очередными четвертьфиналистами футбольного ЧМ

Футболисты сборной Мексики отлично провели первый тайм матча 1/8 финала с командой Нидерландов, но счет открыли лишь в начале второй половины игры, когда отличился Джовани дос Сантос (48). Еще какое-то время мексиканцы по инерции продолжали атаковать, но вскоре инициативой прочно завладели голландцы. Лишь благодаря великолепной игре голкипера сборной Мексики Гильермо Очоа, "оранжевые" долгое время не могли сравнять результат, но в концовке все же "дожали" соперников. На 88-й минуте игры Уэсли Снайдер мощным ударом из пределов штрафной площади наконец-то сумел восстановить равновесие, а на 4-й добавленной минуте этого захватывающего поединка, когда все уже настраивались на овертайм, наступила развязка. Лидера атак голландской дружины Арьена Роббена мексиканцы сбили вблизи своих ворот, и Клас-Ян Хунтелар четко реализовал пенальти – 2:1, и голландцы идут дальше по турнирной сетке.
В четвертьфинале подопечным Луи ван Гала 5 июля предстоит встреча с футболистами Коста-Рики, которые накануне в драматичном поединке взяли верх над сборной Греции. Перед этой встречей большинство специалистов и болельщиков отдавали предпочтение костариканцам, которые на групповой стадии отлично провели свои матчи, опередив двух европейских грандов Италию и Англию. Однако греки, натужно вышедшие в плей-офф, в очередной раз доказали, что благодаря воле и характеру даже при далеко не самой яркой игре могут добиваться неплохих результатов. Футболисты Коста-Рики открыли счет на 52-й минуте после несильного, но очень точного удара Брайана Руиса. После этого, казалось, что прогнозы на провал европейцев сбываются, но греческие футболисты были другого мнения. Проявив волю к победе, они сумели сравнять результат уже в компенсированное арбитром время, когда Сократис Папастатопулос распечатал ворота отлично игравшего Кейлора Наваса - 1:1. В овертайме греки много атаковали позиции уставших соперников, но голкипер был на высоте, продолжив свои подвиги и в серии послематчевых пенальти. При счете 4:3 в пользу костариканцев Нвас не позволил Теофанису Гекасу забить свой 11-метровый, а затем Михаэль Уманья поставил победную точку - 5:3, и Коста-Рика впервые выходит в число 8 участников четвертьфинала мирового первенства.
Сегодня вечером определятся еще два участника четвертьфинала. В 19.00 по минскому времени сборная Франции встретится с футболистами Нигерии (Бразилиа), а в 23.00 начнется поединок сборных Германии и Алжира (Порту-Алегри).
Заключительные игры 1/8 финала бразильского мундиаля пройдут 1 июля: Аргентина – Швейцария (Сан-Паулу), Бельгия – США (Салвадор).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?