Сборной Франции объявлен рэп-бойкот

Первой реакцией в таком стиле стала композиция французского рэпера Кеннеди. Оперативно снятый клип (всего за 4 дня!) под названием «Обмочили футболки», а также сама песня направлены против Раймона Доменека и его подопечных.

Звезды эстрады решили заклеймить команду позором... в музыкальных чартах

Первой реакцией в таком стиле стала композиция французского рэпера Кеннеди. Оперативно снятый клип (всего за 4 дня!) под названием «Обмочили футболки», а также сама песня направлены против Раймона Доменека и его подопечных.

В песне Кеннеди — правда о кошмарном микроклимате в команде. Юный музыкант не жалеет красок — и слушателям это нравится! Композиция уже занимает одну из лидирующих позиций на французских радиостанциях. Знатоки-культурологи говорят о рождении нового жанра — музыкального медиапамфлета.

В ТЕМУ

А французские болельщики ответили на проигрыш национальной команды массовой сдачей билетов. 3,5 тысячи — вернулись в кассы. К ним присоединились сданные билеты от любителей футбола из ЮАР. Их команда тоже вылетела с чемпионата. Несмотря на это, на 64 матча распродано 97 процентов билетов.

Сборная Германии несет серьезные травмопотери. Полузащитник Бастиан Швайнштайгер может пропустить матч 1/8 финала против англичан из-за травмы бедра, которую схлопотал за десять минут до конца победной игры против Ганы. У Джерома Боатенга проблема со спиной, Месут Езил, герой игры с Ганой, повредил лодыжку — тоже перед самым финальным свистком. Йоахим Лёв надеется, что его парни поправятся к 27 июня.

А за тысячи километров от мундиаля — в зоопарке немецкого Хемница — любители футбола гадают об исходах матчей, пользуясь услугами... зверей. Причем те постоянно ошибаются. Гиббон Антон взял изюм с ладони, которая обозначает Гану, даже не взглянув на аналогичный «немецкий» продукт. Дикообраз Леон предсказал поражение от австралийцев, съев соответствующее яблоко, а вышло наоборот. Бегемотиха Петти выдала победный прогноз насчет игры немцев против Сербии, но бундестим проиграла. Немотря на «точность наоборот», тысячи жителей Германии следят за онлайн-гаданиями из Хемница по Интернету.

Нападающий сборной Алжира Рафик Саифи дал пощечину журналистке газеты той же страны Асму Халими. И тотчас получил ответную оплеуху. Конфликт произошел в «смешанной зоне», где игроки дают интервью после игр. Обмен ударами завершился броском бутылки с минералкой. Несмотря на то, что оппонент не попал, журналистка собирается подать на него в суд и пожаловаться в ФИФА. Кстати, Саифи и Халими враждуют давно. Похожий инцидент с рукоприкладством имел место год назад. Причина драк неизвестна.

Радуясь успехам национальной сборной, четверо граждан Южной Кореи на радостях прыгнули в воды реки Ханган в центре Сеула. 20-летнему Ли выплыть не довелось. Друзья вытащили парня, но он пробыл без воздуха слишком долго — откачать фаната не смогли даже медики.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?