Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Сборная Словакии одержала третью победу на ЧМ по хоккею, разгромив британцев

В очередном матче групповой стадии чемпионата мира по хоккею сборная Словакии камня на камне не оставила от обороны команды Великобритании — 7:1.

Загнав себя в угол поражениями от финнов (2:4), канадцев (5:6) и немцев (2:3), словаки рвут и мечут, чтобы все-таки выйти в плей-офф. То, получится ли у хозяев мирового форума порадовать своих болельщиков таким результатом, зависит в том числе и от других команд. Но свою часть пазла сборная Словакии собирает здорово. 17 мая она взяла верх над крепкой командой Франции (6:3). А в субботу от словаков сполна натерпелись британцы.



Команда с Туманного Альбиона вообще выглядит явно чем-то инородным на этом мировом первенстве и скучать по ней, если она вылетит в первый дивизион, вряд ли много кто будет. Но время от времени эта сборная способна навязывать более-менее приличное сопротивление превосходящим ее по классу соперникам. Были кое-какие обнадеживающие отрезки в игре британцев и в матче против сборной Словакии. Но в целом преимущество хозяев ЧМ в классе не вызывало сомнений.



Взятия ворот британцев на свой счет записали Андрей Секера (3-я минута), Томаш Татар (3), Мартин Маринчин (10), Михал Чайковски (25), Мариан Студениц (30), Матуш Сукель (36) и Давид Бондра (58). У проигравших же «шайбу престижа» забросил Майк Хаммонд (18).

Также в субботу в группе «А» американцы с таким же счетом 7:1 разбили датчан. А сборная Канады еще крупнее разгромила немцев — 8:1. Для команды Германии это поражение, отметим, стало первым на турнире.

Таблицу октета возглавляет сборная Финляндии, имеющая 13 очков. У канадцев и немцев по 12 баллов. А далее последовательно идут сборные США (11), Словакии (9), Дании (5), Франции (1) и Великобритании (0).

В воскресенье в этой группе состоятся матчи Германия — США и Франция — Финляндия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи