Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Сборная Швейцарии обыграла австрийцев в матче групповой стадии ЧМ по хоккею

Команда Швейцарии по-прежнему остается в числе трех сборных, которые пока не теряли очков на нынешнем чемпионате мира. Вчера вечером она обыграла австрийцев со счетом 4:0.

Швейцарская сборная, являющаяся действующим вице-чемпионом мира, считалась явным фаворитом и вроде как не должна была испытать проблем. Но вопреки ожиданиям многих они возникли. И «крестоносцам» пришлось приложить немало усилий для того, чтобы сломить сопротивление оппонента. Впрочем, так или иначе, победа была достигнута.




Почин положил Кевина Фиала, отметившийся голом на 20-й минуте — вскоре после того, как австрийцы не реализовали четырехминутное удаление. 

Счет 1:0 продержался на табло весь второй период и большую половину третьего. Однако в концовке швейцарцы нарастили свое преимущество. На 54-й минуте отличился Роман Йоси, на 59-й — Филипп Курашев, а на 60-й — Свен Андригетто. Причем две шайбы сборная Швейцарии забросила в большинстве.

В конце третьего периода матч остановили на четверть часа из-за того, что потребовалась замена треснувшего пластикового ограждения.

На вершине турнирной таблицы группы «В» на данный момент наблюдается двоевластие: по 9 очков имеют швейцарцы и россияне. У сборных Чехии, Латвии и Швеции по 6 баллов. А австрийцы, норвежцы и итальянцы очков на этом ЧМ пока не набирали. Причем сборная Италии, отметим, еще ни разу не забивала.

Сегодня вечером в группе «В» сыграют Швейцария — Норвегия и Россия — Италия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...