Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Сборная России по хоккею получила нового тренера

В хоккейной сборной России сменился рулевой — главным тренером национальной сборной и питерского СКА по совместительству вместо Ильи Воробьева стал 47-летний Алексей Кудашов.

Фото: Сергей Севостьянов/ТАСС

До этого Кудашов работал помощником в тренерском штабе Ильи Воробьева, который в апреле 2018 года сменил на посту главного тренера сборной Олега Знарка, приведшего россиян к золоту Олимпиады.

Под руководством Воробьева сборная России на чемпионате мира 2018 года выбыла в четвертьфинале. В этом году россияне обыграли всех соперников на групповой стадии, в четвертьфинале переиграли американцев, а в полуфинале не смогли пройти сборную Финляндии. Россияне в итоге завоевали бронзу, переиграв чехов по буллитам.

Кудашов стал 14-м главным тренером в истории сборной России, пишет ТАСС.

Ранее он возглавлял подмосковный "Атлант" и ярославский "Локомотив", с которым дошел до полуфинала Кубка Гагарина в сезоне-2016/17.

Как игрок Кудашов выступал за подмосковный "Кристалл", столичные "Крылья Советов", а также за «Торонто» в НХЛ и в Европе —за немецкий "Дюссельдорф" и финский ТПС (стал чемпионом Германии 1996 года и обладателем Суперкубка Европы-1998 в составе ТПС). Затем снова вернулся в Россию, выступал за казанский "Ак Барс", московские "Динамо" и ЦСКА, мытищинский "Химик", "Локомотив", ХК МВД и "Динамо", где в 2012 году завершил игровую карьеру.

В составе сборной России Кудашов выступал на Олимпийских играх 1994 года, россияне тогда уступили финнам в матче за бронзу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...