Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Сборная ОАЭ стала бронзовым призером Рождественского турнира

XVI Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента выкатился на финишную прямую. Осталось определить лишь победителя и обладателя второго места – в решающем поединке сойдутся команды Беларуси и России (начало в 19.00). А бронзовыми призерами соревнований стали хоккеисты Объединенных Арабских Эмиратов, победившие в малом финале сборную Финляндии.

Игра получилась крайне напряженной – никто не хотел уступать. Счет открыли представители Суоми и, казалось, они и дальше будут контролировать ход встречи. Однако хоккеисты из Объединенных Арабских Эмиратов вновь проявили себя дружиной боевой и сплоченной. 

Второй и третий периоды прошли под их диктовку. Сперва сборная ОАЭ сравняла счет, а затем и вышла вперед – 2:1. Концовка третьего периода прошла в столь напряженной борьбе, что на льду даже вспыхивали стычки – как в профессиональном хоккее. За три минуты до финального свистка финны, воспользовавшись большинством, счет сравнивают – 2:2. 

Но и это было еще не все. За полторы минуты до конца игры сборную ОАЭ вывел вперед один из самых техничных игроков турнира Максим Захаров – 3:2. Финны заменили вратаря на шестого полевого игрока, устроили осаду ворот соперника, но изменить ход встречи не смогли. 

К слову, в прошлом году бронзу Рождественского турнира тоже оспаривали эти команды, но успех праздновала тогда сборная Финляндии. Таким образом, стали известны обладатели всех итоговых мест, кроме первых двух. 3. ОАЭ, 4. Финляндия, 5. Украина, 6. Балканские страны, 7. IIHF, 8. Германия, 9. Балтийские страны, 10. США, 11. Швейцария, 12. Китай.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...