Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Сборная Норвегии выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Сборная Норвегии выиграла женскую эстафету четыре по шесть километров на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Второе место у шведок, третье — у француженок.


Гонка получилась очень плотной. На победу до последней стрельбы фактически с равными шансами претендовали сразу три команды — Норвегии, Швеции и Франции, — представительницы которых пришли на заключительную «стойку» почти в одно время. В «битве нервов» самой выдержанной оказалась Тириль Экхофф, которая отсрелялась лучше всех и первой покинула стрельбище. За ней с огневого рубежа ушли Ханна Эберг и Жюстин Бреза. И именно в такой последовательности они и финишировали. Нельзя не отметить тотальное доминирование женской команды Норвегии в текущем сезоне — она выиграла все три прошедшие к настоящему моменту эстафеты.


Сегодня эта сборная, за которую бежали и стреляли Сюнневе Сулемдаль, Ингрид Ландмарк Тандреволд, Марте Рейселанд и Тириль Экхофф, показала итоговое время — 1:14.11,6 (стрельба — 0+11).

Шведская команда в составе Эльвиры Эберг, Линн Перссон, Моны Брорссон и Ханны Эберг отстала от победительниц на 21,1 секунды (0+10).

А французский квартет, который сегодня составили Жулия Симон, Анаис Бескон, Селия Эмонье и Жюстин Бреза, проиграл норвежкам 33,1 секунды (0+12).


Белорусская сборная, представленная Динарой Алимбековой, Ириной Кривко, а также Ириной и Еленой Кручинкиными, заняла в итоговом протоколе восьмое место (+2.37,4; 1+10). Если бы не крайне неудачная стрельба Ирины Кручинкиной на третьем этапе, которая использовала пять дополнительных патронов и, кроме того, заглянула на один штрафной круг, то, наверное, можно было бы надеяться даже на попадание в топ-6. Но и восьмая позиция — неплохо. Во всяком случае, в этом сезоне наша команда выше в женских эстафетах еще не финишировала: в Эстерсунде мы были одиннадцатыми, а в Хохфильцене — тринадцатыми.

Несколько позже сегодня еще состоится мужская эстафета, в которой нашу команду представят Антон Смольский, Сергей Бочарников, Роман Елетнов и Никита Лобастов. А завтра четвертый этап Кубка мира в Оберхофе закроется женским и мужским масс-стартами. Не пропустите.

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...