Сборная Кот-д'Ивуара в третий раз завоевала Кубок африканских наций по футболу

В финале Кубка африканских наций по футболу команда Кот-д'Ивуара одолела нигерийцев – 2:1 и в третий раз за всю историю завоевала почетный трофей. Ранее команда выигрывала этот турнир в 1992 и 2015 годах. 


Ивуарийцы неудачно провели групповой этап домашних для себя соревнований, потерпев два поражения и добившись всего одной победы. После этого, редкий случай, прямо по ходу турнира в отставку был отправлен Жан-Луи Гассе, а исполняющим обязанности главного тренера команды назначили Эмерса Фаэ. Однако в плей-офф, куда сборная Кот-д'Ивуара попала только как одна из лучших команд из числа финишировавших в своих квартетах третьими, она преобразилась, одержала четыре победы кряду и, таким образом, стала чемпионом.

Финал поначалу складывался в пользу нигерийцев, которых вывел вперед Уильям Трост-Эконг (38-я минута). Однако во второй половине поединка команда Кот-д'Ивуара благодаря точным ударам Франка Кессье (62) и Себастьяна Аллера (81) все изменила.

Единоличным лидером по числу побед в Кубке африканских наций является сборная Египта, которая имеет на своем счету семь трофеев. Далее в первой пятерке самых титулованных команд в истории соревнований идут команды Камеруна (5), Ганы (4), Нигерии (3) и Кот-д'Ивуара (3).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter