Сборная Хорватии одержала волевую победу над англичанами и стала вторым финалистом ЧМ

В крайне драматичном полуфинале сборная Хорватии победила команду Англии со счетом 2:1. По ходу матча «шашечные» уступали, однако смогли вырвать победу в дополнительное время.

В отличие от вчерашнего полуфинала между французами и бельгийцами (1:0), в котором обе команды фактически весь первый тайм потратили на разведку, сегодняшняя игра сразу раскрылась. 




Уже на 5-й минуте защитник Киран Триппьер поразил ворота хорватов шикарным прямым ударом со штрафного. 




Однако у хорватов, которые не впервые на этом чемпионате оказались в положении проигрывающих, впереди еще был фактически весь матч. И на 68-й минуте они сравняли счет. Шиме Врсалько навесил с фланга, а Иван Перишич, исполнив невероятный акробатический этюд, забил — 1:1.



Этот гол заметно воодушевил балканцев, и вскоре после этого они имели отличный шанс для того, чтобы выйти вперед. Однако все тот же Перишич попал в штангу.

Еще одно свое веское слово он, впрочем, еще сказал. На 109-й минуте Перишич, выиграв борьбу в воздухе, отдал пас Марио Манджукичу, и тот забил победный гол. Хорваты третий раз в этом плей-офф не уложились в основное время. И третий раз вышли из непростого испытания с честью! Датчан и россиян они выбили в серии послематчевых пенальти, а англичан — в дополнительное время. Балканская сборная впервые в своей истории пробилась в финал ЧМ и, кто знает, может это еще и не предел.




В матче за третье место 14 июля сыграют Англия и Бельгия. А в финальном поединке 15 июля сойдутся хорваты и французы. Развязка уже совсем скоро.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...