Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Сборная Канады одержала третью победу на групповом этапе ЧМ, обыграв команду Франции

Команда Канады взяла верх над французами в игре группового раунда чемпионата мира со счетом 5:2. Для родоначальников хоккея эта победа стала третьей кряду.

Турнирный путь «кленовых листьев» на этом чемпионате мира пока напоминает тот, который проходит сборная Швеции. Канадцы также начали мировое первенство с поражения (от финнов 1:3), а затем не знают очковых потерь. Но при этом отметим, что разгром в их активе пока только один (британцам они отгрузили восемь безответных шайб). 



В матче против словаков (6:5) североамериканцы вырвали викторию только за секунду до сирены об окончании третьего периода. Да и с французами сегодня, вопреки ожиданиям многих, «легкой прогулки» не получилось. 

Европейская сборная уступала со счетом 0:3, нашла в себе силы для того, чтобы сократить отставание до минимума (2:3). Но все же совсем уж удивить всех не смогла. Сборная Канады «выстрелила дуплетом» в середине третьего периода и, таким образом, не стала доводить выяснение отношений до нервной концовки.

У канадцев голевым дублем сегодня отметился Энтони Манта (9-я и 49-я минуты), еще по разу забили Дарнелл Нерс (11), Энтони Сирелли (17) и Марк Стоун (51). А у французов взятия ворот на свой счет записали Дамьен Флери (37) и Антони Рек (43). 



В группе «А», где выступают эти команды, весьма неожиданно лидирует сборная Германии, имеющая после четырех проведенных встреч максимально возможные 12 очков. На второе место после сегодняшней победы поднялись канадцы (9). А далее в турнирной таблице последовательно разместились американцы (8), финны (7), датчане (5), словаки (3), французы (1) и британцы (0). 

Сегодня несколько позже в этой группе еще померяются силами сборные Финляндии и Дании. Фаворит очевиден. Но датчане, еще лелеющие надежду на попадание в плей-офф, конечно, приложат максимум усилий для того, чтобы попробовать преподнести сенсацию.

По итогам предварительного раунда по четыре лучшие команды из каждой группы получат путевки в плей-офф, а те две сборные, которые замкнут турнирные таблицы, вылетят из элитного дивизиона.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи