Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Сборная Канады обыграла чехов и стала вторым финалистом ЧМ по хоккею

Команда Канады добилась убедительной победы над чехами в полуфинале хоккейного чемпионата мира (5:1) и стала вторым финалистом турнира. 

В отличие от матча Россия — Финляндия, в котором букмекеры отдавали однозначное предпочтение нашим соседям, во второй полуфинальной игре очевидного фаворита не было. Но по счету и не скажешь. 



Это в четвертьфинале против сборной Швейцарии у канадцев был триллер: тогда они перевели выяснение отношений в овертайм за одну секунду до окончания основного времени, а затем вырвали тяжелейшую победу. Сегодня же все сложилось куда более благоприятно. Канадцы вели в счете 5:0, а единственное, что позволили сделать сопернику, так это ответить «голом престижа».

У североамериканцев отличились Марк Стоун (6-я минута), Дарнелл Нерс (21), Пьер-Люк Дюбуа (26), Кайл Туррис (47) и Томас Шабо (53). А у сборной Чехии автором гола стал Томаш Зогорна (54). 



Отметим, что при счет 3:0 в пользу канадцев тренерский штаб чехов заменил вратаря: вместо Патрика Бартошака в бой был брошен Павел Францоуз. 

В целом чехи смотрелись неплохо. Но их явно подводила реализация моментов. Плюс очевидный кураж в сегодняшней игре поймал канадский голкипер Мэтт Мюррей, парировавший 40 бросков из 41-го.

Завтра чемпионат мира по хоккею закроется матчем за бронзовые награды Россия — Чехия и финалом Канада — Финляндия. Интересно, что эти же пары спорили друг с другом и на групповом этапе нынешнего мирового форума. Тогда верх взяли россияне и финны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи