Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Сборная Финляндии взяла верх над командой Дании в матче групповой стадии ЧМ по хоккею

Финны одержали третью победу на групповом этапе чемпионата мира по хоккею. Вчера поздно вечером они сломили сопротивление датчан — 3:1.



Датчане, отчаянно цепляющиеся за шансы на плей-офф, открыли счет. На 22-й минуте численное преимущество своей команды реализовал Мортен Мадсен. 

Далее в отчетной игре, впрочем, отличались только игроки команды Суоми: Каапо Какко (26-я минута), Сакари Маннинен (35) и Харри Песонен (52). 

Отметим, что для одной из восходящих звезд мирового хоккея Каапо Какко шайба в ворота датчан стала шестой на текущем турнире. В списке снайперов турнира финн делит первое место с россиянином Евгением Дадоновым. 



Благодаря очередному успеху сборная Финляндии вышла на второе место в группе «А»: сейчас на ее счету 10 очков. Больше только у немцев (12). На третьей строчке в этой группе на данный момент идут канадцы (9), на четвертой — американцы (8). А за пределами зоны плей-офф последовательно разместились команды Дании (5), Словакии (3), Франции (1) и Великобритании (0).

Сегодня вечером в этом октете состоятся матчи Франция — Словакия и Финляндия — Великобритания. Для хозяев чемпионата мира матч против французов, по сути, будет последним шансом на то, чтобы заявить о своих притязаниях на борьбу за нокаут-раунд.

В плей-офф по итогам предварительной стадии выйдут по четыре лучшие команды из двух групп. А те две сборные, которые замкнут октеты, отправятся на понижение в группу «А» первого дивизиона. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...