Сборная Чили переиграла по пенальти команду Португалии и вышла в финал Кубка конфедераций

В Казани прошел первый полуфинал Кубка конфедераций, в котором сборная Чили переиграла команду Португалии в серии пенальти — 0:0 (3:0).



Основное время матча завершилось без забитых голов. Наиболее опасный момент был у чилийцев в самом конце дополнительного времени. Полузащитник «Баварии» Артуро Видаль мощным ударом попал в стойку ворот, а Мартин Родригес с добивания отправил мяч в перекладину.

Героем серии пенальти стал голкипер La Roja Клаудио Браво, отразивший все три удара с 11-метровой отметки. Сперва вратарь справился с идентичными пенальти в исполнении Рикарду Куарежмы и Жоау Моутинью, а затем потащил из левого «низа» невнятный удар Луиша Нани. Чилийские футболисты, в свою очередь, реализовали все три подхода к «точке». Путевку в финал команде Хуана Антонио Пицци принесли удары Видаля, Чарлеса Арангиса и Алексиса Санчеса.





Во втором полуфинале встретятся действующие чемпионы мира — сборная Германии — и обладатель Золотого Кубка КОНКАКАФ 2015 — команда Мексики. Матч пройдет в четверг, 29 июня, в Сочи.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: twitter.com/fifaworldcup_ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости