Сборная Бразилии победила команду Коста-Рики в матче ЧМ по футболу

На этом чемпионате мира многие топ-сборные долго запрягают. Сборная Бразилии в первом матче на турнире против швейцарцев также не смогла быстро поехать (ничья — 1:1), да и в сегодняшней игре против команды Коста-Рики она была на грани от ничейного результата. Однако все же смогла подтвердить свой фаворитский статус, забив два мяча в уже добавленное главным судьей время. 



Игра, состоявшаяся в Санкт-Петербурге, прошла при тотальном превосходстве бразильцев. В проценте владения мячом они превзошли соперника 66 на 34, по ударам — 23:4, по угловым — 10:1. Однако победу фаворит смог вырвать только в добавленное ко второй половине игры время. Отличились Коутиньо на 91-й минуте и Неймар на 97-й.



Отметим также, что по ходу второго тайма рефери назначил в ворота сборной Коста-Рики пенальти за фол на Неймаре, однако прибегнув к видеоповтору, Бьорн Кейперс отменил одиннадцатиметровый.

Лучшим игроком этого поединка, как и по итогам матча Бразилия — Швейцария, признан Филиппе Коутиньо.  




Сборная Бразилии впервые выиграла на этом ЧМ и с четырьмя очками лидирует в турнирной таблице группы «Е». Далее идут Сербия (3 очка, 1 матч), Швейцария (1, 1) и Коста-Рика (0, 2). Сегодня в этом квартете еще сыграют сербы и швейцарцы, которым многие болельщики прочат борьбу за второе проходное место в плей-офф из этой группы. После бразильцев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
3.3
Загрузка...
Новости