Сборная Беларуси выиграла у команды Люксембурга в Лиге наций

На минском стадионе «Динамо» прошел матч группового раунда Лиги наций УЕФА, в котором сборная Беларуси по футболу минимально переиграла команду Люксембурга — 1:0.

Хозяева поля завладели инициативой с первых минут встречи, однако речи о каком-либо доминировании не шло — гости здорово оборонялись, а креативить у белорусов особо не получалось. Постепенно парни Игоря Криушенко стали нащупывать бреши в защите люксембуржцев, в основном через правый фланг атаки, где Павел Нехайчик действовал в паре с Денисом Поляковым. На 17-й минуте защитник БАТЭ здорово навесил с бровки, Антон Сарока "перевисел" оппонента и пробил головой, однако не попал в створ. На 36-й минуте уже Нехайчик ворвался в штрафную, набросил на Игоря Стасевича, однако хавбек БАТЭ также не сумел попасть в рамку после удара головой. 

На 43-й минуте сборная Беларуси все же сумела конвертировать преимущество в забитый гол. Голкипер гостей неудачно сыграл на выходе, прерывая подачу Станислава Драгуна, мяч отскочил к Сароке, и форвард уверенно отправил мяч в опустевшие ворота. В самом конце первого тайма «белыя крылы» могли удвоить перевес, однако вратарь люксембуржцев справился с ударом Драгуна из пределов штрафной.

Во второй половине игры гости, которые вынуждены были отыгрываться, стали действовать в более открытой манере, чем старались пользоваться хозяева. На 77-й минуте Нехайчик отдал идеальную передачу на Сароку, но форвард не попал в ворота с близкого расстояния. В концовке игры гости окончательно перешли на тактику "навала", которая практически не давала результата: наши центрбэки, которым активно помогали "опорники", здорово работали на "втором этаже", снимая практически все забросы.  В итоге белорусы все же сумели удержать столь нужную победу над прямыми конкурентами по группе.


Беларусь — Люксембург — 1:0 (Сарока, 43).

В параллельном матче нашего квартета сборная Молдовы одолела команду Сан-Марино — 2:0.

Турнирное положение. Лига D. Группа 2.

1. Беларусь — 7 очков. 2. Люксембург — 6. 3. Молдова — 4. 4. Сан-Марино — 0.

Уже в понедельник, 15 октября, сборная Беларуси примет дома команду Молдовы, а Люксембург сыграет в родных стенах с Сан-Марино.


Маевский: с Люксембургом сыграли не очень, но главное, что победили

Горбунов: с Люксембургом нам психологически непросто, поэтому важно было победить

Фото: Рейтер
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
2.71
Загрузка...
Новости