Сборная Беларуси уступила хорватам на чемпионате Европы по гандболу

Команда Беларуси, увы, уступила хорватам во втором матче предварительного раунда чемпионата Европы со счетом 23:31 (после первого тайма было 10:15).


На старте форума обе команды выиграли: белорусы — у сербов (35:30), а хорваты — у черногорцев (27:21). Победитель сегодняшнего поединка практически гарантировал себе билет в следующую стадию. И им, к сожалению, оказалась балканская сборная, считающаяся одним из наиболее явных претендентов на медали этого Евро.

«Шашечные» с первых минут захватили инициативу и начали планомерно наращивать свое преимущество. По ходу второго тайма оно достигало даже десяти мячей. А к концу поединка команда Хорватии подошла с «плюс 8».



Самыми результативными в составе белорусской сборной сегодня оказались Никита Вайлупов (8 мячей), Артем Королек (5) и Андрей Юринок (3).

В этой игре было, мягко говоря, не самое однозначное судейство, что в определенной степени повлияло на итоговый результат. Однако только работой рефери столь чувствительное поражение, конечно, не объяснишь. Необходима объемная работа над ошибками.


Следующий матч на чемпионате Европы подопечные Юрия Шевцова проведут уже послезавтра против черногорцев. В этой игре решится, квалифицируется ли наша команда во второй групповой раунд. Путевки туда, напомним, получат сборные, которые займут в группе первую и вторую строчки.

Сейчас турнирная ситуация в нашем квартете «А» выглядит так: 1. Хорватия — 4 очка (2 матча), 2. Беларусь — 2 (2), 3. Сербия — 0 (1), 4. Черногория — 0 (1).


Фото: men2020.ehf-euro.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter