Сборная Беларуси уступила египтянам и лишилась шансов на выход в плей-офф чемпионата мира по гандболу

В очередном матче основного раунда ЧМ белорусы потерпели поражение от египтян со счетом 26:35, после чего лишились шансов на выход в 1/4 финала.


Позавчера подопечные Юрия Шевцова вырвали ничью в тяжелейшем поединке против команды Швеции (26:26), что позволило им остаться среди соискателей билета в нокаут-раунд. Однако тот матч, похоже, отнял слишком много эмоциональных и физических сил. И сегодня белорусская сборная провела худшую игру на этом форуме. Допускала очень много потерь, не была достаточно изобретательна в атаке, много ошибалась в защите... В общем, не клеилось буквально все. А египтяне, наоборот, смотрелись очень здорово, что по итогам и привело их к заслуженной победе.

По сути, все было ясно после первого тайма, закончившегося со счетом 21:14 в пользу хозяев этого чемпионата мира. Вторая половина игры получилась более-менее равной. Но этого белорусам было недостаточно – и в результате к финальной сирене они подошли с «минус 9». 




В первом матче дня в 4-й группе россияне уверенно разобрались со сборной Северной Македонии – 32:20. А в 22:30 начнется поединок между шведами и словенцами, который тоже будет крайне важен в контексте борьбы за зону плей-офф.

Послезавтра соревнования в этой группе закроются встречами Беларусь – Северная Македония, Словения – Египет и Россия – Швеция. Отметим, что при любых раскладах выше пятого места в группе белорусская сборная уже точно не поднимется.

На данный момент турнирная таблица выглядит так: 1. Египет – 6 очков (4 матча), 2. Россия – 5 (4), 3. Швеция – 5 (3), 4. Словения – 4 (3), 5. Беларусь – 2 (4), 6. Северная Македония – 0 (4).

В этом году в ЧМ по гандболу впервые участвуют 32 команды. По итогам предварительной стадии по три лучшие сборные из восьми квартетов вышли в основной раунд, на котором они разделены на четыре секстета. По две лучшие сборные из каждой группы пробьются в плей-офф. И далее пройдут матчи на выбывание по олимпийской системе.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР