Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Сборная Беларуси по пляжному футболу в стартовом матче II Европейских игр разгромила команду Румынии

На II Европейских играх стартовал турнир по пляжному футболу. Билеты на матчи раскупили еще за несколько месяцев до начала соревнований, и уже в день открытия на трибунах был аншлаг. Среди белорусских болельщиков встретить можно было и иностранцев. Украинцы, например, приехали в Минск целой группой, чему игроки сборной этой страны совсем не удивились:


 Мы знакомы с болельщиками нашей сборной  они с нами везде, а завтра их будет еще больше  приедет целая группа! Минская публика, конечно, замечательная  на матчах собирается полный стадион,  говорит игрок украинской сборной Александр Корничук.  Вообще от II Европейских игр в Минске только позитивные эмоции! Очень хорошо разместились в Деревне спортсменов, питание отличное, с погодой нам повезло  у вас не так жарко, как в Киеве в последние дни. Так что все прекрасно. Единственное, что немного расстроило  взяли сегодня не три очка, а только одно.

Представители международных организаций тоже по достоинству оценили организацию турнира, говорит председатель Ассоциации пляжного футбола Беларуси Алексей Сычев:

 Представители Всемирной федерации пляжного футбола и технический делегат, который отвечает за проведение соревнований, сказали, что наш турнир организован на очень высоком уровне — как  на чемпионате мира.

В первый игровой день на площадке кипели нешуточные страсти  ни один из трех первых матчей не завершился в основное время: швейцарцы в дополнительное время обыграли португальцев  3:1, испанцы в овертайме взяли верх над россиянами  5:4, а украинская сборная только в серии пенальти переиграла итальянцев  5:4.

Исключением стал лишь матч сборной Беларуси против команды Румынии, в котором наши игроки разгромили соперников со счетом 6:1. Первый гол в матче на второй секунде второго тайма забил капитан нашей команды Игорь Бриштель. Еще один мяч в ворота соперников отправил Олег Гапон, а голевые дубли оформили Денис Самсонов и вратарь нашей команды Валерий Макаревич. Игорь Бриштель говорит, что команда хорошо подготовилась к турниру — провела несколько сборов, а в выходные постаралась разгрузиться и даже съездила в детский онкологический центр:


 Перед турниром чувствовали давление из-за того, что играем дома, понимали, что на трибунах будет битком зрителей. Первый матч был непростым, поэтому хочется поблагодарить зрителей, которые так нас поддерживали. В первом периоде была нервозность, но потом мы смогли перевернуть игру и победить. Для нас это очень важная победа  мы взяли три очка, в то время как соперники их теряли, так что завтра будет, можно сказать, матч за выход в полуфинал.

Голкипер нашей сборной  Валерий Макаревич, казалось, и сам несколько удивился своему дублю:

 Не слежу за тем, как часто бывает такое, что вратарь забивает дважды, но точно знаю, что у меня это впервые. При такой поддержке  сегодня на трибунах были родственники и друзья, это приятно вдвойне! В прошлом году мы принимали этап Евролиги, и II Европейские игры  уже второй турнир, который проходит на нашем стадионе в Минске. Выступать дома волнительно здесь чувствуется двойная ответственность. Сегодня была первая игра, и, думаю, в дальнейшем будем действовать на поле еще более уверенно!

Завтра на площадке СОК «Олимпийский» пройдут еще четыре матча группового этапа: в 15.00 португальцы сыграют с румынами, в 16.30  итальянцы с россиянами, в 19.00 начнется матч между сборными Испании и Украины, а завершит игровой день поединок между сборной Беларуси и командой Швейцарии. Начало матча в 20.30.

После первого игрового дня положение команд в турнирной таблице таково.

Группа «А»: 1. Беларусь  3 очка, 2. Швейцария  2, 3. Португалия  0, 4. Румыния  0.

Группа «Б»: 1. Испания  2, 2. Украина  1, 3. Италия  0, 4. Россия  0.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
4.75
Загрузка...