Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Сборная Беларуси по пляжному футболу одержала третью победу в квалификации ЧМ и вышла в плей-офф со второго места в группе

Белорусская сборная сегодня продолжила победную поступь в квалификации чемпионата мира по пляжному футболу. Вслед за победами над турками (6:3) и литовцами (4:3, по пенальти) наша команда добилась виктории и в заключительной игре первого группового этапа против швейцарцев (3:2, по пенальти). Набрав по итогам стадии пять очков, белорусы уверенно шагнули в плей-офф. Единственное небольшое огорчение — то, что наша команда финишировала на второй позиции в своем квартете.



Матч против команды Швейцарии, с которой мы соперничали и на групповом этапе недавних II Европейских игр (6:5, по пенальти), складывался для нас очень сложно. После того как к шестой минуте встречи голевой дубль на свой счет записал Гленн Ходель, «крестоносцы» повели 2:0. Однако белорусы усилиями Анатолия Рябко и Юрия Петровского сравняли счет. А затем вырвали победу в серии пенальти. 

Этот успех, впрочем, не помог нашей команде сместить швейцарцев с первого места в турнирной таблице. Итоговое положение в нашей группе «Е» выглядит так: 1. Швейцария — 6 очков (3 матча), 2. Беларусь — 5 (3), 3. Литва — 3 (3), 4. Турция — 0 (3).

По итогам первой групповой стадии путевки в плей-офф получат по три команды из каждой группы, а также лучшая сборная из занявших четвертые места.

Победители матчей нокаут-раунда (23 июля) проведут второй групповой этап (24—26 июля), по итогам которого по две лучшие сборные из каждой «пульки» напрямую квалифицируются в финальную стадию ЧМ. Кроме того, еще один пропуск будет разыгран между командами, которые займут третьи места на втором групповом этапе. 

Турнир в Москве закончится 27 июля.

Фото: beachsoccer.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...