Сборная Беларуси по хоккею отправилась на спарринги в Будапешт

Национальная сборная Беларуси по хоккею, продолжающая подготовку к чемпионату мира, сегодня после обеда отправилась в Венгрию, где в ближайшие дни проведет два товарищеских матча: завтра против австрийцев и послезавтра против венгров. 


Тренерский штаб команды во главе с Михаилом Захаровым взял в Будапешт двух вратарей, шесть защитников и 12 нападающих. Изначально планировалось, что выездной состав будет шире, но из-за того, что одни игроки травмированы, а другие восстанавливаются после повреждений, придется обходиться минимумом. 

Полностью выездной ростер команды, опубликованный на официальном сайте Федерации хоккея Беларуси, выглядит так.

Вратари: Алексей Колосов («Динамо», Минск, КХЛ), Константин Шостак («Северсталь», Череповец, КХЛ);

Защитники: Андрей Антонов («Юность», Минск), Олег Евенко («Трактор», Челябинск, КХЛ), Дмитрий Знахаренко, Илья Соловьев, Степан Фальковский (все – «Динамо», Минск, КХЛ), Дмитрий Коробов («Салават Юлаев», Уфа, КХЛ);

Нападающие: Андрей Белевич («Торпедо», Нижний Новгород, КХЛ), Артем Демков, Игорь Мартынов, Франсис Паре, Илья Усов (все – «Динамо», Минск, КХЛ), Сергей Дрозд, Станислав Лопачук, Евгений Оксентюк, Михаил Стефанович (все – «Юность», Минск), Артем Жук (СКА-1946, Санкт-Петербург, МХЛ), Сергей Костицын («Братислава Кэпиталс», Словакия, ICEHL), Данила Карабань («Шахтер», Солигорск).

Михаил Захаров в интервью hockey.by отметил, что сейчас в ростере далеко не все те, на кого он рассчитывает на мировом форуме. «Четверо ребят еще бьются за Кубок Гагарина. Шаранговича нет, смотрим также за Протасом, вот-вот должен подъехать Принс. Не забываем про Бэйлена с Платтом. Кроме того, в лазарете сейчас находятся восемь человек, причем из основы. Чуть ли не полкоманды!» – приводит слова рулевого национальной сборной сайт ФХБ

Не отправились в Будапешт и остались в Минске под присмотром специалиста по общей физической подготовке Алексея Селиверстова и тренера вратарей Дмитрия Карпикова голкиперы Иван Кульбаков и Дэнни Тэйлор, защитники Владислав Еременко, Вадим Щечин, Евгений Лисовец, Илья Шинкевич и нападающие Виталий Пинчук, Александр Когалев, Андрей Костицын.

Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter