Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Сборная Беларуси по футболу уступила Германии в квалификации ЧЕ-2020

В немецком Менхенгладбахе завершился последний матч квалификации чемпионата Европы  2020, в котором сборная Германии принимала гостей из Беларуси.


Германия — Беларусь — 4:0

Германия: Нойер (к), Клостерманн, Кох, Гинтер, Шульц, Кроос, Киммих, Гнабри (Вальдшмидт, 84; Руди, 91+), Горетцка, Гюндоган, Вернер (Брандт, 68).

Беларусь: Гутор, Матвейчик, Мартынович (к), Наумов, Поляков, Драгун, Маевский, Ковалев (Скавыш, 78), Нехайчик (Бессмертный, 84), Стасевич, Лаптев (Лисакович, 68).

Голы: 1:0 — Гинтер. 2:0 — Горетцка. 3:0 — Кроос (55). 4:0 — Кроос (83). (На 75-й минуте Стасевич не реализовал пенальти).



К сожалению, завершить квалификацию, громко хлопнув дверью, у наших ребят не вышло. Даже при всех проблемах сборной Германии с травмированными игроками конкурировать с ними на равных нашей команде тяжело. Немцы с первых минут матча насели на ворота Александра Гутора, который отлично справлялся с любыми угрозами с помощью своих защитников.



На 40-й минуте подопечные Михаила Мархеля дождались своего момента и провели крайне опасную вылазку на территорию противника. Игорь Стасевич попытался обвести Нойера крученым ударом в дальнюю "девятку", но один из лучших голкиперов в современном футболе сумел дотянуться до мяча кончиками пальцев. К сожалению, в следующей же атаке немцы воплотили в жизнь известный футбольный закон —не забиваешь ты — забивают тебе. Кстати, как показалось многим белорусским болельщикам, Гинтер замыкал прострел Гнабри из офсайда, но лайнсмен не усмотрел "криминала" со стороны немцев.



Второй тайм начался с точного удара Горецки после розыгрыша углового. Полузащитник "Баварии" пробил точно в угол ворот из центра штрафной прямо из-под нашего защитника. Разгромным счет стал спустя буквально пять минут  Кроос технично и мощно пробил из-за пределов штрафной площади в ворота Гутора.



На 75-й минуте белорусы получили отличную возможность сократить отставание в счете от хозяев, но полузащитник БАТЭ и нашей сборной Игорь Стасевич не сумел перехитрить Нойера с "точки". Точку же в матче поставил все тот же Кроос  4:0.



"Результат для нас неутешительный. Но я как главный тренер вижу позитивные моменты в нашей игре: это касается и игры в обороне в первом тайме, и игры в атаке во втором. Не собираемся посыпать голову пеплом. Будем продолжать работать, делать выводы из игры. Для нас эта игра очень полезна во всех планах: с таким соперником мы не каждый день играем, поэтому это очень важный опыт для нас" приводит пресс-служба АБФФ слова главного тренера национальной сборной Беларуси Михаила Мархеля.


Положение команд в группе "С":

Германия — 18 очков (7 матчей)

Нидерланды — 16 очков (7)

Северная Ирландия — 13 (7)

Беларусь — 5 (8)

Эстония — 1 (7)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...