Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Сборная Беларуси по футболу проведет спарринги с командами Узбекистана и Болгарии

Национальная сборная Беларуси по футболу в рамках подготовки к плей-офф Лиги наций УЕФА проведет товарищеские встречи против команд Узбекистана и Болгарии, сообщили в пресс-службе ассоциации «Белорусская федерация футбола».


Сборной предстоит пройти учебно-тренировочный сбор с 19 по 26 февраля следующего года. Первая игра в рамках этого сбора состоится 23 февраля, когда белорусы встретятся с узбекистанцами в ОАЭ. Согласно планам этот матч будет сыгран в Дубае. 

После этого подопечные Михаила Мархеля отправятся в Софию, где 26 февраля померяются силами с болгарами.

Обратим внимание на то, что сборная Узбекистана на данный момент идет на 85-м месте в рейтинге ФИФА, а болгары — на 59-м. Команда Беларуси в рейтинге сейчас 87-я.

Решающие поединки в рамках Лиги наций УЕФА наша сборная проведет в конце первого месяца весны. 26 марта нам предстоит сыграть в гостях против сборной Грузии. А в том случае, если белорусы преодолеют полуфинальный барьер, 31 марта они примут в Минске победителя матча Северная Македония — Косово. Победителю достанется путевка в финальный раунд чемпионата Европы 2020 года. Ранее белорусская сборная никогда не отбиралась в финальную стадию топ-турниров.
Футбол. Состоялась жеребьевка финального раунда чемпионата Европы-2020
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...