Сборная Беларуси опустилась на 91-е место в рейтинге ФИФА

Сборная Беларуси по футболу потеряла 14 позиций и опустилась на 91-е место в рейтинге ФИФА.



С момента последнего обновления рейтинга национальная команда провела два матча, уступив на финише квалификации чемпионата мира-2018 сборным Нидерландов (1:3, дома) и Франции (1:2, в гостях). Таким образом, сборная Беларуси завершила отбор на последнем месте в своей отборочной группе, набрав в 10 играх всего 5 очков и отстав на 1 балл от приснопамятного Люксембурга.

Ближайшую игру команда Игоря Криушенко проведет 9 ноября против сборной Армении, располагающейся в рейтинге ФИФА на одну строку выше белорусов.

На первом месте в табели о рангах по-прежнему находятся чемпионы мира — сборная Германии. На второй строке располагается команда Бразилии, замыкают тройку лидеров чемпионы Европы — сборная Португалии.

Из наших соседей выше всех в рейтинге ФИФА — команда Польши, занимающая шестое место, Украина — 30-я. Будущая хозяйка ЧМ-2018 — Россия — опустилась на антирекордную для себя 65-ю строку. 


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
ТЕГИ:
Версия для печати
белоруска

Нет результата, и значит ниже рейтинг! Все же тут закономерно! А ведь это примерно соответствует и вообще месту Беларуси с мире! Вот по основным показателям экономического развития - по ВВП на душу населения - в шестом десятке, 73-я-экономика мира по тратам на здравоохранение в процентах от ВВП 142, ну и т.д. Ну а в футболе, позади нас пока еще более 100 стран, и это меня радуе, ибо есь ещё куда падать…

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости