Сборная Беларуси на гандболу на старте второго группового этапа ЧМ сыграет со шведами

На чемпионате мира по гандболу накануне завершилась предварительная стадия, а уже сегодня отправится в путь основной раунд. Сборная Беларуси в своем стартовом поединке на втором групповом этапе встретится со шведами (начало встречи в 22:30 по нашему времени).

Беларусь – Словения – 25:29

Скандинавы без потерь прошли первый этап, одержав победы над северомакедонцами (32:20), чилийцами (41:26) и египтянами (24:23). А вот подопечные Юрия Шевцова, напомним, не обошлись без осечек. Белорусы обыграли команду Южной Кореи (32:24), но при этом поделили баллы с россиянами (32:32) и уступили словенцам (25:29). 

Если наша сборная еще надеется ввязаться в борьбу за попадание в плей-офф, то сегодня в обязательном порядке нужно побеждать. Но придется сложно, так как наш сегодняшний соперник на этом чемпионате мира смотрится очень мощно. В подтверждение можно, например, обратить внимание на то, что на предварительной стадии из всех команд турнира больше шведов забросили только венгры, датчане и словенцы, а меньше пропустили лишь португальцы, датчане и немцы. 

Также на основном этапе чемпионата мира белорусы встретятся с командами Египта (22 января) и Северной Македонии (24 января). 

По итогам второго группового раунда в 1/4 финала квалифицируются только две лучшие команды секстета.

На данный момент турнирная таблица в нашей группе IV выглядит так: 1. Швеция – 4 очка (2 матча), 2. Россия – 3 (2), 3. Египет – 2 (2), 4. Словения – 2 (2), 5. Беларусь – 1 (2), 6. Северная Македония – 0 (2).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР