Сборная Англии осталась… без трусов

Более того, не осталось даже футболок американцев, которыми англичане обменялись после игры. Это случилось сразу после поражения от немецкой сборной. Как выяснилось, кража на совести сотрудников отеля.

У игроков украли комплекты формы вплоть до белья и носков, а также... памятные медали ФИФА

Более того, не осталось даже футболок американцев, которыми англичане обменялись после игры. Это случилось сразу после поражения от немецкой сборной. Как выяснилось, кража на совести сотрудников отеля.

А из штаб-квартиры ФИФА неизвестные умыкнули семь копий Кубка мира и две футболки национальных сборных. Полиция проводит расследование. Абсолютное большинство — 90 процентов всех преступлений на чемпионате мира-2010 — это случаи воровства, признался представитель правоохранительных органов ЮАР.

В ТЕМУ

Почти сразу после поражения (по пенальти, со счетом 3:5) в 1/8 финала от Парагвая главный тренер сборной Японии Такеси Окада подал в отставку. Основное и дополнительное время поединка закончилось нулевой ничьей, а судьбу путевки в четвертьфинал решил промах Юити Комано, удар которого пришелся в перекладину.

— Не думаю, что на этой должности смогу сделать что-то еще, — заявил Окада. А ведь перед турниром в ЮАР наставник «Синих самураев» ориентировал подопечных на попадание в четверку лучших.

В список судейских ошибок на ЧМ-2010 добавился еще один момент. Единственный гол на 63-й минуте последнего матча 1/8 финала между сборными Испании и Португалии форвард «Красной фурии» Давид Вилья провел из сантиметрового, но все же офсайда. В стремительной концовке атаки на завершение Вилью вывел Хави, который до этого получил пас в полукруге штрафной от Андреса Иньесты.

Гол в ворота сборной Португалии стал четвертым для Давида Вильи на этом турнире. Таким образом, после 1/8 финала в споре бомбардиров ЧМ лидируют Вилья, аргентинец Гонсало Игуаин и словак Роберт Виттек. На счету всех троих по четыре гола, правда, Виттек свой результат улучшить не сможет — его команда с турнира уже «вылетела».

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?