Сбор на финансирование госрасходов за 2015 год возвращен более 15 тысячам граждан

Сбор на финансирование государственных расходов за 2015 год возвращен 15,2 тысячам граждан. Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам, пишет БЕЛТА.

- Сбор на финансирование государственных расходов за 2015 год уплатили 62,7 тысячи граждан в размере 18,6 миллиона белорусских рублей. Из них с учетом положений распоряжения Президента от 5 июля 2017 года № 111рп «О возврате сбора на финансирование государственных расходов» налоговыми органами произведен возврат данного сбора 15,2 тысячам граждан, уплатившим его и впоследствии трудоустроенным, в общем размере 4,5 миллиона белорусских рублей, - рассказали в МНС.

В ведомстве также рассказали, сколько в бюджет поступило с доходов белорусов от выигрышей в азартных играх. Данный подоходный налог в 2017 году уже составил 21,5 миллиона белорусских рублей.

3,8 миллиона белорусских рублей в этом году составил курортный сбор. А налог за владение собаками уже принес в бюджет 786,9 тысяч белорусских рублей.

Занимающиеся своим делом белорусы, и не считающиеся предпринимателями, в 2017 году уплатили единый налог 2 миллиона белорусских рублей.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости