Сбивший в Минске 11-летнюю девочку грузовик не прошел техосмотр

Сбивший в Минске 11-летнюю девочку грузовик не прошел техосмотр, сообщили в Следственном комитете.


Следователи возбудили уголовное дело на водителя грузовика за нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Выяснилось, что за рулем был 55-летний мужчина. Его задержали.

Оказалось, что водитель не прошел государственный технический осмотр. Как выяснилось, в последний раз ЗИЛ проверяли специалисты Белтехосмотра в 2015 году. Кроме того, водителя в августе этого года уже штрафовали по этой самой причине.

Сейчас следователи допрашивают свидетелей. Они также пытаются восстановить картину случившегося, устанавливают, были ли видеозаписи ДТП.



Задержанный водитель грузовика находится под стражей. Уголовное дело продолжают расследовать.

Напомним, 2 декабря грузовик ЗИЛ въехал в толпу, которая переходила проспект Победителей по пешеходному переходу на зеленый свет. В результате погибла 11-летняя девочка. Еще четверо - ее бабушка, младший брат и двое взрослых людей - госпитализированы. Врачи говорят, что их жизнь в безопасности. Первой версией был отказ тормозов у грузовика. 

Расследование уголовного дела продолжается.









Подготовила Яна БОГДАНОВА



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Андрей Бекиш
Во_первых и два года назад вряд ли машина соответствовала требованиям. Судя по фото это автохлам. А во-вторых не прошел в этом году ВОЗМОЖНО из-за нежелания платить поборы за пользование дорогами.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?