Сбивший пенсионера на остановке в Дзержинском районе бесправник приговорен к 4 годам лишения свободы

Суд Дзержинского района Минской области приговорил к 4 годам колонии 19-летнего водителя, который сбил пенсионера на остановке в Дзержинском районе, рассказал помощник председателя в Минском областном суде Юлия Корзун, передает БЕЛТА


Юношу признали виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Ему дали 4 года колонии в условиях поселения. Суд решил на 5 лет лишить его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

ДТП с тяжкими последствиями случилось в ноябре прошлого года. Парень на ВАЗе сбил 71-летнего пенсионера на остановке в деревне Старинки. В крови у водителя зафиксировали 0,4 промилле алкоголя. Перед произошедшим молодой человек взял у родителей авто и поехал в Дзержинск покупать алкоголь. Прав у него не было. На обратном пути он ехал со скоростью не менее 90 км/ч при разрешенной 60 км/ч и проигнорировал знак о приближении к опасному участку дороги. На закруглении машину занесло, и она выехала за проезжую часть в левый кювет. В результате машина сбила местного жителя, который ожидал на остановке автобус.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...