Сбили ребенка на дороге. Куда смотрели родители?

В Солигорске с разницей в три часа на одном и том же перекрестке по улице Молодежной сбили двоих детей

В Солигорске с разницей в три часа на одном и том же перекрестке по улице Молодежной сбили двоих детей. В первом случае восьмилетнего мальчика снес водитель на легковой «Вольво» без прав, во втором —  на пешеходном переходе пострадала четырехлетняя девочка

В Солигорске с разницей в три часа на одном и том же перекрестке по улице Молодежной сбили двоих детей. В первом случае восьмилетнего мальчика снес водитель на легковой «Вольво» без прав, во втором —  на пешеходном переходе пострадала четырехлетняя девочка. Ее сбила 24-летняя водитель БМВ-525. Дети госпитализированы в травматологическое отделение Солигорской ЦРБ. Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна БАНАДЫК знакомит со статистикой:

— С начала года в республике ДТП унесли жизни 20 детей, 237 ребят попали на больничные койки с травмами. А за прошедший летний период на дорогах погибли 9 и получили ранения 90 детей.

Август и вовсе пиковый месяц для ДТП с участием детей. Они возвращаются из деревень от бабушек и дедушек, из оздоровительных лагерей. Еще не успели привыкнуть к городскому темпу, зачастую невнимательны. Но в этом виноваты и родители: не научили, как себя вести на дорогах, недосмотрели.

Например, при переходе проезжей части нужно крепко держать ребенка за руку, малолетних лучше взять на руки. Если из-за автобуса или грузовика невозможно увидеть следующую полосу движения, не стоит и выходить на дорогу. Водитель скрытой полосы из-за преграды может тоже не видеть пешехода.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости