Сбежавший из брестской больницы наркоторговец получил 12 лет колонии

Сегодня, 26 октября, суд Московского района Бреста огласил приговор в отношении неработающего брестчанина 1991 года рождения, торговца психотропами, сбежавшего из-под стражи из больницы в статусе подозреваемого.


Как рассказала помощник председателя Брестского областного суда Снежана Гришкевич, поначалу в отношении брестчанина были возбуждены уголовные дела по ч. 2, 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотиков, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов):

— Он незаконно с целью сбыта приобрел шесть таблеток, содержащих в своем составе псевдоэфедрин, общей массой 579,5 миллиграмма, которые незаконно с целью сбыта хранил при себе, а в последующем незаконно сбыл. Второй эпизод — на территории ЕС он получил шесть таблеток, содержащих в своем составе псевдоэфедрин, общей массой 584 миллиграмма, хранил при себе, передвигаясь в качестве пассажира на автомобиле через границу. Третий — незаконно сбыл путем продажи шесть таблеток, содержащих в своем составе опасное психотропное вещество псевдоэфедрин.

Как появилось еще одно уголовное дело?

Подозреваемого 5 апреля нынешнего года доставили на стационарное лечение в хирургическое отделение городской больницы скорой помощи, где он находился под охраной конвоя, однако сумел сбежать 10 апреля — освободился от наручников и вылез через окно. Так появилось еще одно уголовное дело — по факту побега.

20 апреля сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека в Ивацевичском районе в деревне Оборово и взяли под стражу.

Сегодня суд вынес приговор: окончательное наказание — лишение свободы на срок 12 лет с конфискацией всего имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости