Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Сбежавшие из спецПТУ подростки угнали машину

О том, что ночью кто-то угнал УАЗ, припаркованный у дома по улице Сташкевича в Осиповичах, милиции рассказал хозяин автомобиля. УАЗик вскоре нашли – в городе, неподалеку от улицы Юбилейной, вблизи лесопарка. А вскоре задержали и угонщиков. Ими оказались подростки, которые были объявлены в розыск еще 30 июля – сбежали из спецПТУ, расположенного в Минской области.

Все трое – 18-летний А., 17-летний А. и 16-летний Е. - жители поселка Кривичи Мядельского района, все имели проблемы с законом. Двое не раз привлекались к административной ответственности, один судим за хулиганство. 

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк знает, почему подростки оказались на Могилевщине:

- Двое из этих детей – социальные сироты, их родители лишены родительских прав. Видимо, им возвращаться было то ли некуда, то ли не хотелось ехать к таким мамам и папам. Вот и вспомнили о приятеле, который живет в Осиповичском районе. Все трое к нему и отправились. Когда потянуло на приключения, решили позаимствовать у кого-нибудь транспорт – прокатиться по ночному городу. Сперва попробовали завести чужой мотоцикл, после – легковой автомобиль, да не вышло. УАЗик оказался более податливым. Наездившись, подростки бросили его на одной из улиц. Этот свой ночной променад они запомнят надолго - Осиповичский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Угон транспортного средства» .

Olgak53@mail.ru

Фото "СБ"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...