Сбежавшая выручка

В Полоцком районе инкассаторы остановили грабителя тремя выстрелами в ногу

6,5 миллиона рублей от магазина в городском поселке Ветрино Полоцкого района грабитель далеко унести не успел. Три пули в ногу он получил от инкассаторов, которых попытался ограбить.

Сотрудники банка вечером 8 марта прибыли к универсаму за выручкой. Когда выходили на улицу, подбежавший мужчина толкнул одного из них, выхватил сумку с деньгами и бросился бежать.

Вдогонку грабителю прозвучали два предупредительных выстрела, но он и не думал останавливаться. Тогда инкассаторы открыли огонь на поражение. Три пули достигли цели. С ранениями левой ноги мужчина теперь на больничной койке ожидает суда. 

 — Уже известно, что нападавший ранее привлекался к административной ответственности. Постоянного места работы у него нет, — рассказал «Р» Виктор Воробьев, начальник Полоцкого РОВД. – К ограблению мужчина готовился заранее. Он приехал из г. Дисна к магазину на велосипеде и сначала собирался напасть на продавца. Однако потом заметил инкассаторов и притаился возле выхода.

На мужчину уже завели уголовное дело по статье «Грабеж». Теперь пробежка с инкассаторской сумкой может потянуть на шесть лет тюрьмы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...