Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Завершились шахматные турниры Сбербанкиады

В зале отеля Marriot, где проходят соревнования по шахматам между сотрудниками Сбербанка из всех регионов России и семи стран мира, сегодня многолюдно. Тишину способно нарушить лишь учащенное сердцебиение спортсменов-любителей, задумчиво склонившихся над фигурами, — сегодня финал!

Принимать непростые решения участникам Сбербанкиады в профессиональной сфере явно приходится ежедневно. И перед шахматной доской они расчетливо думают над ходами.



Главный судья Александр Савченко с интересом наблюдает за молчаливой борьбой. «Уровень участников достаточно серьезный. Если брать во внимание все турниры, сегодня играют три международных мастера спорта, четыре мастера ФИДЕ, а остальные перворазрядники», — отметил он.




Быстрее всех справились с соперниками 13 руководителей банков. В конце девятого тура арбитры, помощники судьи и болельщики наблюдали за последним нелегким поединком между руководителем Сибирского банка Максимом Волковым и управляющей Псковским отделением Северо-Западного банка Анной Тарасенко. Соперники завершили матч ничьей.



Расставляя фигуры на доске слегка дрожащими от волнения руками, Анна рассказала, что для нее это хороший результат, ведь в Сбербанкиаде участвует впервые. И добавила: «Давно в детстве играла с родителями, никогда профессионально не занималась шахматами. В следующей Сбербанкиаде участвовать тоже хочу, постараюсь больше тренироваться. Дома меня поддерживают тысячи человек. Своей команде, которая приехала поддержать, сказала не приходить сегодня, ведь я бы сильно нервничала».




Победа досталась вице-президенту Сбербанка Владимиру Ворожейкину из команды Центрального аппарата, который выиграл турнир и в прошлом году. На втором и третьем местах соответственно Сергей Ющенко из Среднерусского банка и Алексей Чувикин из Московского банка.




Определили сегодня «короля» и «королеву» шахмат. Ими стали Максим Лавров из Центрального аппарата Сбербанка и Мария Комягина из Северо-Западного банка. Кстати, на прошлой Сбербанкиаде в Казани она также стала чемпионкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...