СБ ООН проведет открытое заседание по Северной Корее

Совет Безопасности ООН организует открытое заседание, чтобы обсудить испытания ракет КНДР. Ранее этого требовали представители США, Южной Кореи и Японии.



Проведение экстренной встречи запросили американский посол Никки Хейли и ее коллега из Японии и Республики Корея. Об этом ТАСС сообщили в постоянном представительстве США при всемирной организации. Сессия Совета Безопасности назначена на среду, 5 июля, три часа дня (22.00 по минскому времени).

Также США и Южная Корея устроили совместные ракетные учения на восточном побережье. Таким образом союзники ответили на пуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14", сообщила телекомпания NHK, ссылаясь на командование американских войск, находящихся в Южной Корее.

Учения состоялись утром в среду. В них участвовали ракеты "земля - земля" сухопутных войск США и баллистические ракеты малой дальности вооруженных сил Южной Кореи.

Американские военные заявили, что учения "показали способность удалить угрозы врага нанесением точных ударов".



Во вторник, 4 июля, СМИ КНДР отчитались о первом удачном запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". По сведениям Пхеньяна, ракета поднялась в воздух на 2802 километра и преодолела расстояние 933 километра.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил это испытание. Он отметил, что Северная Корея должна прекратить "дальнейшие провокации и следовать своим международным обязательствам".


Фото KCNA/via REUTERS, инфографика РИА Новости


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Чт-то слон забеспокоился от действий моськи и сам себя пугает.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?