Сайт sb.by первым зарегистрирован в качестве сетевого издания

С первого декабря в нашей стране начали действовать поправки в Закон "О средствах массовой информации". Среди нововведений — возможность регистрировать сетевые издания, которой незамедлительно решил воспользоваться Издательский дом "Беларусь сегодня". Портал sb.by первым зарегистрирован как сетевое издание. Информация об этом появилась на официальном аккаунте Министерства информации в Facebook.


За последнее время наш издательский дом превратился в многогранный мультимедийный комплекс, где сочетаются информационные возможности печатного текста, радиоэфиров, интернет-телевидения и, конечно же, сайта, который давно перестал быть лишь зеркалом традиционных газет. Сегодня портал sb.by предлагает читателям все больше разнообразной информации, а журналистские тексты получают здесь дополнительный набор красок — видео, фотогалереи, отсылки к материалам схожей тематики. Обсуждают статьи и в соцсетях, где особенно много времени проводят молодые люди. А поздно вечером sb.by предлагает своим посетителям еще один бонус — несколько ключевых текстов, которые утром появятся на страницах газет издательского дома. 

Что же изменится для сайта с новым статусом электронного СМИ? Заместитель директора — главного редактора Издательского дома "Беларусь сегодня" Иван Синичкин отмечает, что это расширит возможности редакции sb.by, она сможет более органично подходить к освещению той или иной темы, придумывать нестандартные ходы в ее позиционировании:

— Ежедневно наш сайт посещают 100—150 тысяч уникальных пользователей. В особенно насыщенные информацией дни — по 200 тысяч. Аудитория растет, людей привлекают современные подходы и формат. К примеру, мы стали активно делать стримы со значимых мероприятий, и некоторые из таких трансляций, как с презентации нового "Танколета 2.0" от "Белавиа" и Wargaming, посмотрели более 25 тысяч человек. Все больше и журналистских проектов издательского дома теперь появляется с ориентацией на сайт. Так зарождался спецпроект 25.by, который рассказывает о веховых событиях периода белорусской государственности от принятия Конституции и введения института президентства до наших дней. Изначально он продумывался как интернет-проект, хотя сегодня публикуется и в печатных изданиях. К моменту своего завершения это будет цельный продукт, который никак не связан с печатной версией, который имеет свою конкретную структуру.

Иван Синичкин обратил внимание и на юридический аспект: поскольку портал не является интернет-ресурсом конкретного печатного СМИ, то есть, по сути, это  уже сетевое издание, которое вобрало в себя различные форматы представления информации, было принято решение о его официальной регистрации в соответствии с законодательством.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
3.93
Загрузка...
Новости и статьи