Сайдик: активизация «нормандского формата» даст значимый импульс работе ТКГ в Минске

Активизация «нормандского формата» даст значимый импульс работе трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом сказал специальный представитель ОБСЕ в ТКГ  Мартин Сайдик, пишет БЕЛТА.



На этой неделе в столице Германии прошла встреча глав МИД стран «нормандской четверки». Они подтвердили приверженность минским соглашениям и той позиции, что конфликту необходимо мирное урегулирование. «Уверен, что активизация «нормандского формата» на разных уровнях даст значимый политический импульс нашей работе здесь, в Минске», — заявил Мартин Сайдик.

Он отметил, что в нынешнем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого удалось значительно сократить количество жертв среди гражданского населения — произошло сокращение на 55 процентов. При этом спецпредставитель ОБСЕ, правда, констатировал, что в 2018-м погибло на одного ребенка больше, чем в 2017-м.

Также Мартин Сайдик напомнил о том, что восстановлена работа Донецкой фильтровальной станции. «Все работы состоялись благодаря гарантиям безопасности сотрудникам», — сказал он.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости