Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Савиных: ратификация соглашения между Беларусью и ЕС об упрощении выдачи виз будет рассмотрена в приоритетном порядке

Об этом заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных:

— На официальном заседании Постоянной комиссии по международным делам рассматривается вопрос о ратификации соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом об упрощении выдачи виз, а также реадмиссии. Это очень важный этап, после которого проект соглашения будет передан в Совет Палаты представителей и далее на ратификацию. Как мы и говорили, будем ратифицировать это соглашение в приоритетном порядке. Данное соглашение, учитывая все процессуальные аспекты, будет ратифицировано 2-го, максимум 3 апреля.

Андрей Савиных также особо подчеркнул следующее:

— Уверен, что когда эпидемия пойдет на спад, то люди в мире вернутся к нормальному режиму жизни. Начнут путешествовать, ездить в служебные командировки… И когда соглашение вступит в силу, стоимость виз будет ниже.

Добавим, что комиссия по международным делам рассмотрела вопрос о ратификации соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом об упрощении выдачи виз, а также реадмиссии. Теперь проект соглашения будет передан в Совет Палаты представителей и на ратификацию, которая состоится 2—3 апреля на весенней сессии Парламента.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...