Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Савиных прокомментировал обострение в отношениях Ирана и США

Нынешний конфликт во взаимоотношениях США и Ирана вызывает опасение и сожаление, озвучил свое мнение на ОНТ председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Андрей Савиных, его слова приводит БЕЛТА.

Очередной кризис во взаимоотношениях США и Ирана не перерастет в третью мировую войну.

При этом нынешний конфликт во взаимоотношениях США и Ирана вызывает опасение и сожаление у Андрея Савиных, который будучи послом Беларуси в Ираке и Турции смог детально изучить ситуацию на Ближнем Востоке. Перспектив в урегулировании международного конфликта эксперт пока не видит.

— Если говорить о третьей мировой или о какой-то глобальной войне, могу успокоить. Я не считаю, что нынешний кризис закончится широкомасштабными военными действиями. Этого никто себе не может позволить. Но и мира этот регион не увидит достаточно долго. Есть серьезные игроки, которые заинтересованы в том, чтобы конфликты продолжались, может быть, уменьшались, разрастались, но не затухали, — сказал Андрей Савиных.

Причем, по словам эксперта, камнем преткновения во взаимоотношениях стран является не только нефть. Интерес в проблемном регионе представляют также транспортные и логистические коридоры, например, Шелковый путь, который проходит через Иран, Турцию на юг Европы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...