Савиных: на Западе всегда существовала двухконтурная модель управления

В западных странах всегда имела место быть двухконтурная модель управления, причем в ней внутренний контур финансировал внешний. Такое мнение в эфире программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ выразил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Андрей Савиных.

Скриншот из видео

- Стоит отметить, что на Западе всегда существовала двухконтурная модель управления. Внешний контур, который был виден для всех и который принимали за центр принятия решений, - это президенты, политические партии, электоральный процесс. Это внешний контур и абсолютно управляемый. Все эти структуры зависели от финансирования, которое поступало из внутреннего контура. Ко внутреннему контору относились финансовые, промышленные, где-то аристократические круги, которые финансировали политические партии и которые, по сути, указывали в каком коридоре можно будет вести политическую работу. Внутренний контур был абсолютно не виден для широкой общественности. Его, наоборот, убирали из фокуса внимания средств массовой информации и политических партий. Это была уже не демократия: на Западе она всегда существовала в формате "шоукратии", - отметил Андрей Савиных.

Депутат добавил, что противостояние когда-то двух центров силы США и СССР создало условия для развития среднего класса и демократических традиций. 

- Когда в 1991 году Советский Союз распался, начался процесс, направленный на свертывание всех демократических процедур. Мы видим это в США, на выборах французского президента в ситуации с Марин Ле Пен. Мы видим это разрушение [демократии] через создание виртуальной реальности практически во всех странах мира. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter