Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Savage — итальянец! Концерт «Viva, Italia!» прошел на «Славянском базаре»

Перед торжественным закрытием «Славянского базара в Витебске» в Летнем амфитеатре прошел гала-концерт итальянских исполнителей «Viva, Italia!». Ведущий Денис Дудинский в этот вечер выступил учителем итальянского языка. Он, например, рассказал, что пасту итальянцы называют женой, а пиццу — любовницей. Потому что пасту можно приготовить дома, а чтобы поесть пиццу, нужно пойти в ресторан.


Концерт прошел в формате дискотеки 80-х. Молодые итальянские певцы тоже выходили на сцену, им аплодировали. Но легенды есть легенды. С первых нот публика узнавала песни Риккардо Фольи и Пупо, от души аплодировала и подпевала зажигательной Ин-грид. Было время, когда эти мелодии слушал весь Советский Союз. 


Как точно заметил Денис Дудинский, мы не всегда знали имена тех, кто поет, но кассеты под названием «Итальянская эстрада» были в каждом доме. А вот о том, что Саваж (Savage) — это итальянский певец Роберто Дзанетти, многие и не знали. Даже Денис Дудинский признался, что для него это неожиданность. Когда зазвучали легендарные «Only You», «Good Bye», «Don't Cry Tonight», зал взорвался овациями. Эти хиты знакомы всем: и молодым, и тем, кто в 1983-м ходил на дискотеку в пионерском лагере.


Следом вышла Ин-грид, которая разогрела публику окончательно. Под ее хит «Tu Es Foutu» зал готов был пойти в пляс. Одну из композиций она исполнила вместе с Пупо. А он почти сразу отправился в зал и быстро поднял зрителей с мест. Потом, наоборот, позвал на сцену зрителей и вместе с ними спел «Gelato Al Cioccolato». А завершился концерт дуэтом Дениса Дудинского с Пупо — на прощанье они спели песню итальянских партизан «Bella Ciao».







Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
4.95
Загрузка...