Саснович одержала волевую победу над Стивенс и сравняла счет в финале Fed Cup — 2:2

На корте «Чижовка-Арены» прошел четвертый матч финала Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas Final) по теннису, в котором сильнейшую выявляли вторые номера сборных Беларуси и США Александра Саснович и Слоан Стивенс. 23-летняя белоруска в сверхдраматичном матче одержала волевую победу над 13-й ракеткой планеты, совершив впечатляющий камбэк в решающей партии и сравняв счет в финальном противостоянии за звание сильнейшей команды мира — 2:2.


Первый сет вышел довольно ровным и ключевым оказался третий гейм, в котором американка взяла подачу Александры под ноль. Саснович могла «зацепить» Стивенс в восьмом гейме, но не сумела реализовать ни один из пяти брейк-поинтов. В результате Слоан довела партию до победы — 6:4.


Во втором сете белоруска не оставила Стивенс ни малейшего шанса, едва не повесив ей «баранку». Победительница US Open-2017 взяла лишь один гейм при счете 0:5, что вряд ли могло повлиять на результат партии.


Третий сет, пожалуй, стал лучшим отражением всего финального противостояния между Беларусью и США. Стивенс, провалившая вторую партию, вышла на решающий сет с другим настроем и стала играть куда надежнее. Американка вела со счетом 5:2, и, казалось, что Александре не спасти этот матч и финал в целом. Однако белоруска доказала, что не просто так дважды удостаивалась премии Heart Award, вручаемой за смелость на корте и преданность команде в матчах Fed Cup.


Саша победила в четырех сетах подряд (6:5) и подавала на матч, но решила еще немножко поиграть на нервах болельщиков и уступила на своей подачей. К огромной радости переполненных трибун, Саснович ответила обратным брейком, взяла свою подачу и поставила точку в четвертой игре финала Fed Cup — 4:6, 6:1, 8:6. 


Таким образом, победитель Кубка Федерации-2017 определится в парной игре, на которую, кстати, капитан сборной Беларуси Эдуард Дубров выставил и Александру Саснович, и Арину Соболенко, полностью поменяв состав дуэта (первоначально были заявлены Вера Лапко и Лидия Морозова). У американцев, к слову, также произошла одна рокировка. Вместо Элисон Риске пару с Шэлби Роджерс составит Коко Вандевеге.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Обычно,овертайм остаётся за нами...........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?